El Gourmet Urbano: 🍞 🎄 #PANADERIA #ESPAÑA | El mejor panadero de Galicia te enseña a hacer pan en Vigo

miércoles, 16 de diciembre de 2020

🍞 🎄 #PANADERIA #ESPAÑA | El mejor panadero de Galicia te enseña a hacer pan en Vigo

La Escuela de Hostelería acogerá la segunda edición de 'Os Pans do Camiño', un curso gratuito con prácticas para formar a jóvenes

Cómo hacer pan casero. Cuatro palabras que por obra y gracia de la pandemia del coronavirus y el confinamiento se han convertido en una de las búsquedas que más se han realizado este extraño 2020 en España

Luis Miguel Iglesias, en el centro, junto a los alumnos de la primera edición del curso 'Os Pans do Camiño' FDV


Así lo demuestra el anuario que elabora Google cada diciembre y en el que se puede ver qué es lo que buscan en la Red los españoles cuando utilizan esta popular herramienta.

Para satisfacer esa curiosidad y con la idea de poder encontrar una salida laboral, la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo ha organizado la segunda edición del programa Os Pans do Camiño, una iniciativa que pretende, de forma gratuita, formar a jóvenes en el mundo de la panadería y la repostería para que encuentren en él su futuro.

La formación, tal como ocurría en 2019, correrá a cargo de Luis Miguel Iglesias, fundador junto a su mujer Montse Fernández Costas de la panadería A Maquía de O Porriño, ganador de la Miga de Oro de Galicia de la Ruta del Buen Pan y el responsable de recuperar la receta de un producto existente hace cientos de años: el pan de munición.
Cuatro meses de formación

Todos los sábados de enero a abril del próximo año 2021, los alumnos tendrán una formación intensiva, profesional y humana para aumentar su pasión por el mundo de la panadería con la idea de encontrar a medio plazo un empleo estable y duradero.

Junto a Luis Miguel Iglesias aprenderán las recetas de los panes tradicionales de los pueblos de Galicia que forman el Camino de Santiago y, como parte de la formación, realizarán prácticas en obradores, panadería y restaurantes en Vigo.

El curso Os Pans do Camiño se impartirá en la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo y podrán inscribirse en la web del proyecto hasta el 15 de diciembre todos aquellos jóvenes 16 a 23 años que tengan algún tipo de formación de FP Básica o Grado Medio en las ramas de hostelería o industrias alimentarias.

Fuente: Faro de Vigo

No hay comentarios. :