El Gourmet Urbano: 🥪 #TECNICASDECOCINA #SANDWICH | 10 consejos para preparar el sándwich perfecto

domingo, 6 de diciembre de 2020

🥪 #TECNICASDECOCINA #SANDWICH | 10 consejos para preparar el sándwich perfecto

Insider habló con dos expertos culinarios para descubrir cómo preparar mejores sándwiches y evitar algunos de los errores más comunes. No cortar el pan adecuadamente y olvidar sazonar las verduras puede marcar una gran diferencia en el sabor de un sándwich. Para evitar un sándwich empapado, pon los condimentos sobre el queso, no sobre el pan.

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Hacer un sándwich parece algo increíblemente simple: solo agregas algunos ingredientes entre dos rebanadas de pan y listo. Pero hay muchos pequeños errores que podrías estar cometiendo y que te están alejando de saborear un sándwich perfecto.

Insider habló con dos expertos culinarios para averiguar cómo podemos preparar este popular platillo.

Aquí te dejamos 10 consejos para que te conviertas en un experto preparando sándwiches.

Usar pan duro o mal rebanado no permitirá que tu sándwich tenga una buena base


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Si utilizas pan duro, tu sándwich ya tiene un mal comienzo, dijo a Insider Ryan Zaritsky, propietario de MGM Roast Beef, una empresa de catering experta en sándwiches de Washington DC.

Él nos dijo que usar pan fresco siempre mejorará el sabor.

Además, debes asegurarte de que el pan esté cortado correctamente, de acuerdo con Billy Strynkowski, director de bienestar culinario de Restaurant Associates y ex chef ejecutivo de Cooking Light.

“Los peores sándwiches son aquellos en los que la parte superior es tres veces más grande que la parte inferior”, dijo Strynkowski. “Coloca tu cuchillo en el centro del pan y luego córtalo en rodajas. La cantidad correcta de pan en la parte superior e inferior es clave para un sándwich perfecto”.

Para que tu sándwich no se humedezca, no pongas los condimentos directamente sobre el pan


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Primero pon la lechuga o el queso, luego aplica los productos que tengas que untar y los condimentos, dijo Strynkowski.

Esto es especialmente importante si estás haciendo un sándwich que vas a comer horas más tarde.

“Asegúrate de que los condimentos se adhieran a otros ingredientes y no al pan, ahorrándote un desastre cuando finalmente te sientes a comer”, mencionó Strynkowski a Insider.

Si no secas las verduras después de enjuagarlas, puedes agregar humedad no deseada a tu sándwich


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Enjuagar tus verduras frescas es una buena idea, pero no olvides secarlas.

“Espinacas, rúcula o cualquier vegetal verde que estés usando. Sécalas después de enjuagarlas”, comentó Strynkowski a Insider. Esto mantiene los vegetales crujientes y ayuda a evitar que el sándwich se moje, explicó.

Rellenar excesivamente tu sándwich dificultar que puedas comerlo


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El tamaño de un sándwich depende de ti, pero Zaritsky recomendó evitar el relleno excesivo de ingredientes es la clave para crear un plato bien dividido.

“Si estás preparando un baguette de albóndigas y éstas son tan grandes que no las puedes morder a menos que te desarticules la mandíbula, probablemente estás cometiendo un error”, dijo Zaritsky a Insider.

Lo mejor que puedes hacer para comer cómodamente es limitar el tamaño de tu sándwich para que puedas disfrutarlo sin necesidad de un tenedor y un cuchillo, especialmente si estás en movimiento.

Sazonar tus vegetales es una oportunidad para agregar más sabor


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“Ya sea aguacate, lechuga, pepino o cebolla, sazónalos con sal y pimienta negra antes de colocarlos en el sándwich”, dijo Strynkowski.

Usar demasiado queso y carne rompe con el equilibrio del sándwich


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Para un sándwich equilibrado y agradable es importante vigilar la cantidad de carne y queso que estás usando, dijo Strynkowski a Insider.

Aunque todo se reduce a preferencias personales, Strynkowski sugiere usar entre 114 y 140 gramos de carne y queso, respectivamente.

Distribuye uniformemente las verduras


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“¿Alguna vez has mordido un sándwich y has tenido la boca llena de un solo ingrediente? Ese error se puede evitar cubriendo tu sándwich con verduras distribuidas de manera uniforme”, dijo Strynkowski.

Para que tu sándwich tenga un mejor sabor, coloca tus ingredientes sobre el pan, para que cuando lo comas obtengas un poco de todo en cada bocado.

Agrega textura


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La textura es importante con todos los platos, especialmente los sándwiches, dijo Strynkowski.

“Prueba mezclar las papas fritas con carne asada, o agrega wontons crujientes a un sándwich vegetariano para llevar el factor crujiente a un nivel superior”, dijo Strynkowski.

Las nueces de soya tostadas o cualquiera de tus semillas o nueces favoritas también son formas sabrosas de agregar una textura crujiente a un sándwich.

Experimenta con condimentos poco comunes


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Para mejorar tu habilidad para preparar sándwiches, prueba con algunos condimentos alternativos, dijo Strynkowski.

“Algunos de mis favoritos incluyen alioli de limón, hummus de lentejas, eneldo de mostaza de arce (perfecto para pescado ahumado) y mayonesa coreana hecha con gochujang”, compartió.

Tómate tu tiempo para colocar cuidadosamente cada ingrediente


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En la superficie, los sándwiches pueden parecer algo sencillo de preparar, pero para hacer uno correctamente debes ser lento y constante, de acuerdo con Zaritsky.

“Cortar, untar y colocar. Todo lo debes de hacer con cuidado”, específico.

Además, es más fácil comer un sándwich bien hecho que uno descuidado. Tomarte un poco más de tiempo para preparar tu sándwich puede ayudarte a alcanzar una combinación equilibrada.

Cheyenne Lentz

Traducido de Insider

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