Personas:4 Tiempo:20 min
Ingredientes
- 300 gramos de nata para montar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 mililitros de café
- 1 copita de ron
- 1 cucharadita de cacao
- Sin gluten
Temporada: Todo el año
Técnica: Sin cocción
Tipo Plato: Postres
CÓMO HACER MOUSSE DE CAFÉ
Paso 1
Disponer la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco también frío (dejarlo antes 20 minutos en el congelador). Montarla con varillas eléctricas, tapar y dejarla en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Paso 2
Paso 2
Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Colocar las primeras en un cuenco y batirlas, con el azúcar, hasta que estén blanquecinas y espumosas. Mezclar el café con el licor y añadirlo a la preparación anterior. Remover con una espátula de madera hasta integrarlo completamente.
Paso 3
Paso 3
Incorporar la nata, poco a poco y con movimientos envolventes, para que no pierda volumen. Batir las claras, con varillas eléctricas, a punto de nieve firme. Agregarlas de igual modo; se debe obtener una crema suave y homogénea.
Paso 4
Paso 4
Repartirla en 4 vasitos o en copas, mejor de cristal transparente. Introducirla en la nevera y dejarla enfriar 2 o 3 horas. Retirar las mousses, espolvorear la superficie con el cacao y servirlas en seguida.
¡A disfrutar!
¡A disfrutar!
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