El Gourmet Urbano: #CAFE #POSTRES #RECETAS ☕ 🍮 | Mousse de café

martes, 16 de febrero de 2021

#CAFE #POSTRES #RECETAS ☕ 🍮 | Mousse de café


El café es un ingrediente que da mucho juego en los postres con su toque amargo. En la mayoría de recetas se emplea el café soluble, pero también puedes encontrar recetas con granos para decorar o con café ya preparado. Hay docenas de dulces que se elaboran con café, desde el clásico tiramisú a tartas, merengues, mousses, lionesas o granizados. ¡Elige tu versión cafetera entre nuestras recetas!

Personas:4 Tiempo:20 min

Ingredientes

  • 300 gramos de nata para montar
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 mililitros de café
  • 1 copita de ron
  • 1 cucharadita de cacao
  • Sin gluten

Temporada: Todo el año
Técnica: Sin cocción
Tipo Plato: Postres


CÓMO HACER MOUSSE DE CAFÉ



Paso 1

Disponer la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco también frío (dejarlo antes 20 minutos en el congelador). Montarla con varillas eléctricas, tapar y dejarla en la nevera hasta el momento de utilizarla.


Paso 2

Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Colocar las primeras en un cuenco y batirlas, con el azúcar, hasta que estén blanquecinas y espumosas. Mezclar el café con el licor y añadirlo a la preparación anterior. Remover con una espátula de madera hasta integrarlo completamente.


Paso 3

Incorporar la nata, poco a poco y con movimientos envolventes, para que no pierda volumen. Batir las claras, con varillas eléctricas, a punto de nieve firme. Agregarlas de igual modo; se debe obtener una crema suave y homogénea.


Paso 4

Repartirla en 4 vasitos o en copas, mejor de cristal transparente. Introducirla en la nevera y dejarla enfriar 2 o 3 horas. Retirar las mousses, espolvorear la superficie con el cacao y servirlas en seguida.

¡A disfrutar!



Fuente: lecturas.com

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