En los vinos veganos no se han empleado productos animales, como gelatinas de pescado, albúmina o caseína. (Foto: Unsplash) |
Una especialista le cuenta más acerca de las diferencias que existen entre un vino tradicional y un vino vegano.
Es cierto, últimamente la filosofía vegana se está integrando al estilo de vida de muchas personas, y ésta no ha dejado de lado a los vinos.
Jessica González Castro, vocera de Million Dollar Vegan en México, comparte para Forbes Life más detalles acerca de la importancia de conocer en qué radica la diferencia entre un vino vegano y uno tradicional, sus procesos de elaboración y algunas recomendaciones de vinos veganos que puedes encontrar.
Jessica González Castro, vocera de Million Dollar Vegan en México, comparte para Forbes Life más detalles acerca de la importancia de conocer en qué radica la diferencia entre un vino vegano y uno tradicional, sus procesos de elaboración y algunas recomendaciones de vinos veganos que puedes encontrar.
Diferenciadores
La diferencia entre un vino vegano y un vino tradicional radica en la clarificación del vino, un proceso al que se somete el vino tradicional para limpiarlo y eliminar impurezas que puedan enturbiar en el paso previo al embotellado.
(Foto: Unsplash) |
Dentro del proceso de clarificación de un vino tradicional se pueden encontrar diferentes productos: Albumina de huevo, la caseína (una proteína derivada de la leche), gelatina (que se obtiene de cartílagos de animales, casi siempre de pescado), o la llamada ictiocola (que se obtiene de la vejiga natatoria de algunos peces).
Composición de los vinos veganos
En el caso de los vinos veganos, para que un vino puede ser calificado como vino vegano tiene que embotellarse sin clarificar, o si se clarifica, realizar la clarificación con clarificantes que no sean de origen animal.
Por lo regular se suelen utilizar ciertas proteínas procedentes de vegetales como la patata o el trigo. A veces se utilizan carragenanos, procedentes de las algas marinas. También es habitual utilizar la bentonita, un polvo de arcilla que suele utilizarse en vinos blancos.
(Foto: Unsplash) |
Los vinos aptos para veganos, en la mayoría de los casos, proceden de cultivos de viñas ecológicas, esto es, de viñas que no han sido tratadas con abono o plaguicidas químicos artificiales.
Recomendaciones de vinos veganos
La producción de vinos aptos para veganos ha aumentado en los últimos años para cubrir la demanda que generan estas personas, pero también para entender la filosofía del veganismo, el respeto por los animales, por el medio ambiente y la relación respetuosa del hombre con la naturaleza.
(Foto: Unsplash) |
La filosofía del vegano se va arraigando poco a poco en nuestro país y ya hay numerosas denominaciones de origen que incluyen una selección de vinos veganos de calidad, a continuación te compartimos 3 etiquetas de vinos veganos que puedes degustar.
Fuente: Prensa Libre
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