El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🥩 | Pastel de carne al graten

jueves, 6 de mayo de 2021

#ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🥩 | Pastel de carne al graten


Una excelente opción como plato principal y hoy te aportamos esta espectacular receta.

Esta especialidad es común verla servida en los hogares, la cual se acompaña de ensalada de vegetales crudos.

Ingredientes


  • 500 gr de carne picadita o molida
  • 1 atado de acelga
  • 1 kg de papas
  • 1 taza de avena
  • 1 cebolla
  • ½ pimentón morrón
  • 500 gr de mozzarella en lonjas
  • 100 gr de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de orégano, pimienta, azúcar
  • Sal al gusto

Preparación


  1. Primero deberás rehogar en una sartén la mitad de cebolla y el morrón
  2. Agregar la carne, sal, azúcar y nuez moscada
  3. Luego de unos 20 minutos, retirar del fuego
  4. Agregar la avena, en cantidad suficiente para unir y mezclar
  5. Por otra parte, lavar, hervir y escurrir la acelga
  6. Seguidamente rehogar la acelga, la otra mitad de cebolla y morrón
  7. Condimentar con orégano y nuez moscada
  8. Preparar un puré de papas y cubrir con este el fondo de una fuente o molde, verter la preparación de la carne, luego una capa de mozzarella en lonjass, la acelga y otra capa de mozzarella
  9. Realizar una salsa bechamel para cubrir, seguido esparcir la salsa, el queso mozzarella y llevar a horno 200 °C hasta gratinar

Fuente: cocina-uruguaya.com

No hay comentarios. :