Esta especialidad es común verla servida en los hogares, la cual se acompaña de ensalada de vegetales crudos.
Ingredientes
- 500 gr de carne picadita o molida
- 1 atado de acelga
- 1 kg de papas
- 1 taza de avena
- 1 cebolla
- ½ pimentón morrón
- 500 gr de mozzarella en lonjas
- 100 gr de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de orégano, pimienta, azúcar
- Sal al gusto
Preparación
- Primero deberás rehogar en una sartén la mitad de cebolla y el morrón
- Agregar la carne, sal, azúcar y nuez moscada
- Luego de unos 20 minutos, retirar del fuego
- Agregar la avena, en cantidad suficiente para unir y mezclar
- Por otra parte, lavar, hervir y escurrir la acelga
- Seguidamente rehogar la acelga, la otra mitad de cebolla y morrón
- Condimentar con orégano y nuez moscada
- Preparar un puré de papas y cubrir con este el fondo de una fuente o molde, verter la preparación de la carne, luego una capa de mozzarella en lonjass, la acelga y otra capa de mozzarella
- Realizar una salsa bechamel para cubrir, seguido esparcir la salsa, el queso mozzarella y llevar a horno 200 °C hasta gratinar
Fuente: cocina-uruguaya.com
Vía: San José Ahora
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