Esta receta se suele preparar en un tiempo de 30 minutos. PIXABAY |
- Las migas se pueden hacer con pan, con harina y con otros ingredientes
- Es un plato que se puede combinar con carnes, pescados y diferentes condimentos
- Te contamos paso a paso cómo hacer las migas de harina
Un plato muy típico de la gastronomía española son las migas. Habitualmente se hacen con pan, pero en Almería es más frecuente hacerlas con harina.
Para este plato, dejarse llevar por la imaginación es un muy buen consejo, ya que se puede acompañar con muchos ingredientes diferentes: carnes, pescados y verduras, además de poder añadir diferentes condimentos que aporten más sabor al plato.
Desde la sección de Recetas de NIUS, te explicamos cómo preparar migas de harina:
Esta receta se puede hacer con diferentes tipos de harina.NIUSDIARIO.ES
Ingredientes:
Para hacer migas de harina para cuatro comensales, se necesitan estos ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 4 salchichas
- 150 gramos de panceta
- 4 dientes de ajo
- 2 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
El agua es un componente esencial para poder hacer la masa.NIUSDIARIO.ES
Preparación
Preparar unas migas de harina lleva unos 30 minutos. Estos son los pasos a seguir:
- Pon al fuego una sartén grande y honda con un poco de aceite de oliva.
- Empieza a freír los dientes de ajo. Se fríen enteros, sin necesidad de pelarlos.
- Coge un bol y pon los dientes de ajo cuando ya estén dorados. Seguidamente, pon a freír las salchichas.
- Cuando estén hechas, sácalas, ponlas en el mismo bol que los dientes de ajo y pon al fuego la panceta.
- Una vez la panceta esté terminada, introdúcela en el bol con el resto de ingredientes.
- Deja la sartén en el fuego. Echa una pizca de sal y una cucharada de harina.
- Tira los dos vasos de agua en la sartén. Cuando llegue al punto de ebullición, es el momento de tirar todo lo que te queda de harina.
- Mezcla todos los ingredientes en el fuego para que se forme la masa. Hazlo con una espátula y, con este mismo utensilio, empieza a realizar cortes en la masa para formar las migas.
- Deja que se hagan durante unos 20 minutos y comienza a sacarlas de la sartén cuando ya hayan bolitas pequeñas hechas.
- Pon las migas de harina junto con el resto de ingredientes que están en el bol. Emplata toda esta mezcla, echa un poco de sal y pimienta y disfruta de este alimento.
Información nutricional
Comer migas de harina aporta bastantes calorías.WIKIMEDIA COMMONS
Por cada 100 gramos de migas de harina, hay:
- 242 calorías.
- 4,4 gramos de proteína.
- 10,9 gramos de grasa.
- 40,7 gramos de carbohidratos.
Pedro Ruiz Clavería
Fuente: nius
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