Receta de Espaguetis tres quesos |
Los amantes del queso tienen sus propia categoría de recetas, ‘tres quesos’ y ‘cuatro quesos’ variedades comunes en pastas y pizzas. Generalmente se usan quesos de distintas texturas y colores como el cheddar o el mozarella. La preparación de esta receta es bastante sencilla, como podrás comprobar a continuación. La receta incluye dos cucharadas de nata que podemos sustituir por leche evaporada para aligerar un poco las calorías.
Ingredientes
- 400 g de espaguetis
- 80 g de mozzarella
- 80 g de queso parmesano
- 60 g de queso batido 0% materia grasa
- 2 cucharadas de nata (o leche evaporada)
- 1 cucharada de perejil picado
- Un diente de ajo
- Pimienta
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En una olla añadimos un litro y medio de agua y lo llevamos a ebullición. Una vez que hierva añadimos un poco de aceite de oliva y sal.
- El tiempo de cocción de los espaguetis el que marque el paquete, ya que depende de su grosor, generalmente está entre 8-11 minutos, pero mejor que eches un vistazo a la parte trasera del paquete. Un truco para saber si están al dente es coger un espagueti y partirlo con la uña, si el centro está ligeramente duro, esa es la textura.
- Mientras troceamos un ajo en tres o cuatro trocitos, añadimos aceite de oliva a una sartén antiadherente amplia o una cazuela con fondo antiadherente y lo sofreímos un par de minutos. Retiramos el ajo y añadimos a la sartén el queso batido, el parmesano, el mozzarella y la nata (o leche evaporada si prefieres una opción más ligera).
- Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que los ingredientes se fundan por completo. Agregamos un poco de pimienta y sal, removemos la mezcla y cuando esté completamente ligada apagamos el fuego.
- Cuando tengamos listos los espaguetis los escurrimos bien, los añadimos a la sartén donde tenemos los quesos fundidos, mezclamos bien para que la pasta se impregne de esta salsa. A la hora de servir espolvoreamos perejil picado.
Fuente: OK Diario
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