¿Cómo hacer helado de ron y pasas? |
¿Cuál es el origen del postre?
El origen de esta delicia es algo incierto, pero cuenta la leyenda no comenzó como un helado, sino que fue cambiando a lo largo del tiempo gracias a las populares bolas de ron, que era unos dulces muy similares a las trufas. Se las comenzó a incorporar con helado de vainilla y, el resto es historia.
Hoy te presentamos una receta muy sencilla y con pocos ingredientes, para ser disfrutado en un caluroso día de verano.
Ingredientes
- 3 tazas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo entero
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 3 tazas de crema para batir (heavy whipping cream)
- 1 taza de pasas
- 1/2 taza de ron
Preparación
- Macerar las pasas con el ron (colocar en un bol pequeño ambos ingredientes) por al menos una hora o de preferencia, toda la noche.
- Colocar la leche en una olla y agregar la vainilla. Calentar y retirar del fuego antes que comience a hervir. Dejar reposar unos 5 minutos.
- Batir el huevo entero, con las dos yemas y el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Unir a la leche con la vainilla y llevar al fuego (en baño de María) hasta que espese (revolver constantemente). Retirarlo del fuego y dejar enfriar.
- Batir la crema hasta que adquiera consistencia y luego añadirla a la mezcla de leche. Colocar en un recipiente refractario, junto con las pasas y el ron y llevar al congelador por una hora.
- Retirar del congelador y batir de nuevo toda la mezcla para que quede bien cremosa. Llevar de nuevo al congelador hasta la hora de servir.
Rhaiza Carreño
Fuente: La Noticia
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