El Gourmet Urbano: #HELADOS #RON #FRUTOSSECOS #RECETAS 🍦 | Cómo hacer helado de ron y pasas

viernes, 14 de mayo de 2021

#HELADOS #RON #FRUTOSSECOS #RECETAS 🍦 | Cómo hacer helado de ron y pasas

¿Cómo hacer helado de ron y pasas?

Para esta temporada de calor no hay nada más refrescante que degustar de un rico helado. Uno de los refrescantes postres además de, tradicional y de mucho sabor, es el de ron y pasas, que combina licor con el toque dulce de las pasas, deja en el paladar un sabor delicioso.

¿Cuál es el origen del postre?


El origen de esta delicia es algo incierto, pero cuenta la leyenda no comenzó como un helado, sino que fue cambiando a lo largo del tiempo gracias a las populares bolas de ron, que era unos dulces muy similares a las trufas. Se las comenzó a incorporar con helado de vainilla y, el resto es historia.

Hoy te presentamos una receta muy sencilla y con pocos ingredientes, para ser disfrutado en un caluroso día de verano.

Ingredientes


  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 tazas de crema para batir (heavy whipping cream)
  • 1 taza de pasas
  • 1/2 taza de ron

Preparación


  1. Macerar las pasas con el ron (colocar en un bol pequeño ambos ingredientes) por al menos una hora o de preferencia, toda la noche.
  2. Colocar la leche en una olla y agregar la vainilla. Calentar y retirar del fuego antes que comience a hervir. Dejar reposar unos 5 minutos.
  3. Batir el huevo entero, con las dos yemas y el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Unir a la leche con la vainilla y llevar al fuego (en baño de María) hasta que espese (revolver constantemente). Retirarlo del fuego y dejar enfriar.
  4. Batir la crema hasta que adquiera consistencia y luego añadirla a la mezcla de leche. Colocar en un recipiente refractario, junto con las pasas y el ron y llevar al congelador por una hora.
  5. Retirar del congelador y batir de nuevo toda la mezcla para que quede bien cremosa. Llevar de nuevo al congelador hasta la hora de servir.

Rhaiza Carreño

Fuente: La Noticia

No hay comentarios. :