- 500g de patatas
- 500g de tomate
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 500g de arvejas o chícharos
- 200g de zanahoria
- 2 huevos
- Aceite de oliva c/n
- Harina c/n
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración paso a paso
- Pela las patatas, las zanahorias y los chícharos y colócalos en una olla con abundante agua, sal y un poco de aceite de oliva, maíz o girasol.
- Una vez que se hayan cocido las verduras, licúa con un poco de agua hasta que la mezcla quede espesa.
- Casca los huevos y bátelos en un tazón aparte.
- Coloca en otro recipiente el licuado de verduras junto con los huevos y mezcla. Si la preparación quedara muy aguada, puedes incorporar un poco de harina o fécula de maíz diluida en agua para que espese.
- Una vez firme la masa, haz con ella bolitas y colócalas en una olla junto con la salsa de tomate que debes preparar licuando la cebolla y el diente de ajo pelados, los tomates y un poco de agua.
- No retires del fuego hasta que las albóndigas vegetarianas no cambien de color. Si fuera necesario, agrega un poco de agua y sal al gusto y deja que se cuezan durante 10 minutos y, posteriormente, sirve.
Como podrás ver, esta receta de albóndigas vegetarianas es muy fácil de realizar y, además, quedan sabrosas. Si deseas conocer más recetas como esta, te invito a que le eches un vistazo a la categoría Albóndigas.
Fuente: Placer al Plato
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