COMO HACER LA MASA DE CROQUETAS, “SIN GRUMOS”
Lo primero que debemos de hacer es tamizar la harina, esto es pasarla por un colador. Con este sencillo paso conseguiremos que no salgan grumos.
Por otra parte si añadimos la leche o el caldo a temperatura ambiente o caliente también ayudaremos a que no se formen grumos.
FREÍR CROQUETAS… ¿EN ACEITE DE GIRASOL O EN ACEITE DE OLIVA?
Pufff… que gran dilema la verdad. Creo que para freir croquetas o cualquier frito debemos de usar aceite de girasol y lo quiero justificar. Lo primero es que estamos muy mal acostumbrados a usar el aceite de oliva para todo porque no lo valoramos para nada, en otros países que he vivido directamente “flipan” al ver que lo usamos para freír. No hay nadie más experto que un inglés en fritos y muchos de ellos usan aceite de girasol porque, a parte de que es más barato, saben que no aporta ningún sabor al frito. Al freírlo en aceite de oliva el frito coge fuerza y ahora hay un montón de aceites de girasol que no transmiten tanta grasa como pensáis. Probadlo y me decís.
Ingredientes para unas 30 croquetas
- 1 litro de leche
- 100 gramos de harina aprox
- 50-60 gramos de mantequilla
- 1 chorro de aceite de oliva
- Medio vaso de caldo de pollo (lo incorporamos junto con la leche para darle más sabor a la besamel)
- 1 cebolla
- El pollo de 2 contramuslos cocidos
- Sal
- Especias al gusto (pimienta, nuez moscada…)
COMO HACER CROQUETAS DE POLLO
1.- Lo primero que haremos será pochar la cebolla a fuego medio en aceite de oliva.
2.- Una vez pochada agregamos la mantequilla y esperamos que se funda.
3.- Agregamos la harina tamizada (pasada por un colador) y mezclamos con la varilla. Veremos que se forma una crema, perfecto porque así no saldrán grumos.
4.- Agregamos la leche y el caldo poco a poco hasta obtener la cremosidad perfecta. Incorporar el pollo troceado.
5.- Dejamos enfriar la masa de croquetas en una bandeja con un papel film por encima para que no se seque. Pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Fuente: El Mundo
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