Receta de buñuelos de calabacín con queso parmesano. BOIPRETO
Una receta que demuestra lo bien que se entiende el calabacín con el queso.
El calabacín es una de las verduras con menos calorías. Además, con ellos se pueden elaborar muchas y fáciles recetas. Esta hortaliza se combina muy bien con ingredientes de todo tipo, en platos que ayudan a seguir una dieta sana.
Son muchas las recetas que se pueden hacer con el calabacín como ingrediente principal. Esta vez vamos con una de las sencillas, que demuestra, además, lo bien que se entiende esta verdura con el queso.
Ya hemos visto que los griegos hacen kolokithokeftedes: croquetas de calabacín, un perfecto aperitivo. Ellos las elaboran con queso feta. Nuestra receta cambia ese queso por parmesano para hacer buñuelos de calabacín.
Son muchas las recetas que se pueden hacer con el calabacín como ingrediente principal. Esta vez vamos con una de las sencillas, que demuestra, además, lo bien que se entiende esta verdura con el queso.
Ya hemos visto que los griegos hacen kolokithokeftedes: croquetas de calabacín, un perfecto aperitivo. Ellos las elaboran con queso feta. Nuestra receta cambia ese queso por parmesano para hacer buñuelos de calabacín.
FICHA TÉCNICA
- Dificultad: Media
- Tiempo: 30 minutos
- Raciones: 4-6
- Calorías: 150 kcal.
Ingredientes
- Calabacines grandes (2)
- Huevos (3)
- Queso pamesano (75 gramos)
- Harina (150 gr)
- Leche (20 cl)
- Levadura (1 cucharada)
- Aceite de oliva (5 cl)
- Sal
Elaboración
1- Cortamos los calabacines muy finos (con una mandolina sería lo mejor).
2- De los huevos, separamos las yemas de las claras.
3- Batimos las claras hasta que estén firmes. Reservamos.
4- Rallamos el parmesano.
5- En otro bol ponemos las yemas y el queso. Mezclamos y mientras lo hacemos agregamos, poco a poco, el aceite de oliva.
6- Añadimos la leche sin dejar de mezclar.
7- Ahora, la harina tamizada y una cucharada de levadura, siempre mezclando.
8- Echamos los calabacines cortados. Mezclamos bien y ponemos una pizca de sal.
9- Recuperamos las claras de huevo batidas y las incorporamos poco a poco a la mezcla. Debe quedar una crema homogénea, esponjosa y suave.
10- Con lo que cabe en una cuchara hacemos cada tortita, que vamos echando a una sartén con aceite caliente.
11- Dejamos que cada buñuelo se hinche y se dore por ambos lados.
12- Los vamos pasando a un plato con papel absorbente. Y una vez que se hayan enfriado algo... a comer.
Fuente: 20 minutos
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