El Gourmet Urbano: #CHOCOLATES #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 🍫 | Cómo preparar un pastel de chocolate

martes, 24 de agosto de 2021

#CHOCOLATES #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 🍫 | Cómo preparar un pastel de chocolate



Regalar pasteles no es cualquier cosa y menos cuando lo prepara uno mismo. En esta nota verás el paso a paso de una deliciosa torta de chocolate.

Si todavía no sabes qué regalar, esta nota te trae la solución. Estas fechas comerciales forzan a querer ser espontáneos, elegir todo en el instante, comprar por impulso y no meditar, pero ni un segundo lo que querés obsequiar. Sin embargo, merece la pena tomarse un ratito para elegir qué es lo que te gustaría regalar.

Además obsequiar algo de corazón, siempre lleva tiempo, porque se trata de sintetizar recuerdos, significados, sentimientos, momentos y hasta expresiones en un regalo. Por eso es tan complicado elegir algo. Especialmente cuando la persona a la que se lo daremos, significa mucho.

Pastel de chocolate amargo, el postre ideal


Y es que si nos ponemos a pensar en todas las anécdotas compartidas con papá, lo cierto es que de sobra se merece algo rico, bonito. Pero una buena elección para una ocasión especial como lo es el Día del Padre, sin duda es el Pastel de chocolate amargo.


A diferencia del de chocolate tradicional, la verdad es que este es mucho menos dulce y empalagoso, lo cual nos permite degustarlo mejor y con tu bebida favorita, desde la leche bien fría, hasta el capuchino.

Ingredientes


  • 2 1/4 taza de harina 000
  • 3/4 taza de cacao en polvo
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de café
  • 1/4 taza de aceite
  • 3 huevos1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 600 gr. de chocolate amargo
  • 300 ml. de crema de leche

¿Cómo se prepara?



  1. Combina todos los ingredientes secos del bizcochuelo en un bowl y luego añadir los húmedos.
  2. Batir con batidora eléctrica y colocar la mezcla en un molde para tortas desmontable redondo enmantecado y enharinado.
  3. Hornear 40' a 190ºC y una vez cocido retirar del horno para que tome temperatura ambiente.
  4. Para humedecer el bizcochuelo, combinar todos los ingredientes en un bowl.
  5. Desmoldar la torta, cortalar por el centro de forma horizontal y humedecerla con la mezcla anterior y un pincel.
  6. Para la ganache de chocolate, combinar en un bowl el chocolate amargo con la crema de leche caliente, revolver hasta que estén combinados.
  7. Colocar la ganache en una manga de pastelería y con ayuda de una espátula cubrir toda la torta.
  8. Decorar con chips de chocolate. Servir y disfrutar.

No hay comentarios. :