El Gourmet Urbano: #COMIDAARABE #ENSALADAS #RECETAS 🥗 | Tabulé, ensalada libanesa

viernes, 6 de agosto de 2021

#COMIDAARABE #ENSALADAS #RECETAS 🥗 | Tabulé, ensalada libanesa


Uno de los platos más representativos del Líbano

Una de las cocinas más representativas del Oriente Medio y una de las más famosas del mundo.

Esto se debe principalmente a la historia cultural del Medio Oriente entre los siglos XVI y XX, la influencia del Mediterráneo y los europeos en la antigua Fenicia, que corresponde al Líbano moderno.

La mezcla cultural que hubo en ese entonces contribuyó al nacimiento de una gastronomía única, también inspirada en la cocina siria.

Esta cocina refleja los hábitos, costumbres e influencias de los libaneses en la historia de un pueblo que ha pasado por 11 civilizaciones dominantes.
Mas información

Los libaneses han heredado el aceite de oliva, el pan, las verduras rellenas y los frutos secos de los turcos y del protectorado francés han adoptado varios platos tradicionales.

Por ello, la cocina libanesa es muy rica en aromas, especias y hierbas.

Se trata de una ensalada fría preparada con perejil, cebolla, tomate y bulgur, originaria del Líbano y de Siria.

Ingredientes:


  • 5 jitomates cortados en cubos
  • 1 cebollín picado finamente
  • 3 manojos de perejil picados finamente
  • 1 manojo de menta fresca picada finamente
  • 4 cucharadas de bulgur
  • El jugo de 2 limones
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 piezas de Pan pita

Nota: El bulgur es un cereal típico en Oriente Medio, un producto de grano entero que se produce a partir del trigo.

Procedimiento:


1.-Vierte el bulgur en un tazón grande de agua tibia y deje remojar durante 15 minutos para que se ablande.

2.-Despues de lavar correctamente los vegetales, retira los tallos del perejil y la menta.

3.-Pica estos ingredientes finamente y colócalos en un bowl de ensalada.

4.-Cuando el bulgur esté suave, drénalo y exprímelo bien.

5.-Colocalo en el bowl de ensalada junto con los jitomates picados y el cebollín.

6.-Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva sobre la ensalada.

7.- Añade sal y pimienta, mezcla bien y sirve acompañado de pan pita.

Ian Sanchez

No hay comentarios. :