Una propuesta saludable que puedes incluir en tu menú diario.
Un poco de la historia de este plato
El pepino nació en las regiones tropicales del sur de Asia y se ha cultivado desde hace más de 3000 años. Su extensión se dio desde la India, llegando a Grecia, Roma y por último a China. Se ha popularizado a lo largo del tiempo por sus múltiples usos en la cocina, especialmente en ensaladas mediterráneas y aperitivos.
Es considerado el vegetal más nutritivo por ser bajo en calorías. Consumirlo aporta beneficios al cuerpo, mantiene el organismo hidratado, y permite que los niveles de azúcar en la sangre se mantengan estables. Es importante resaltar que en la gastronomía, este ingrediente es fundamental para equilibrar dietas, disminuir el colesterol y permitirle al intestino un mejor funcionamiento.
INGREDIENTES
- 3 pepinos
- Tomates cherry al gusto
- 1/4 de cebolla morada
- 1 cdta de azúcar
- 1 cdta de sal de grano
- 1cda de vinagre de manzana
- 1 cdita de aceite de ajonjolí
- Ajonjolí tostado
PREPARACIÓN
Mezcla todos los ingredientes y refrigera unos minutos, acompaña con tu proteína preferida y disfruta.
Viridiana Navarrete, chef
Fuente: El Espectador
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