El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #GALLETAS #RECETAS 🍪 | ¿Cómo hacer galletas de mantequilla? Aquí te contamos

domingo, 15 de agosto de 2021

#REPOSTERIA #GALLETAS #RECETAS 🍪 | ¿Cómo hacer galletas de mantequilla? Aquí te contamos

Con esta sencilla receta aprenderás a hacer unas deliciosas galletas de mantequilla.
Pixabay

Si quieres saborearte con unas deliciosas y crocantes galletas de mantequilla, sigue esta receta y hazlas en casa.

Con esta sencilla receta aprenderás a hacer unas deliciosas galletas de mantequilla.
Pixabay


Uno de los postres más versátiles son las galletas. Estas pueden ser acompañamientos de otras preparaciones o ser la estrella del plato. En esta ocasión, te enseñamos a preparar unas exquisitas galletas de mantequilla. Llenas de este delicioso sabor y muy crocantes a la hora de morderlas.

Para conocer la receta, consultamos a la repostera Diana Milena Romero Hewitt, dueña del emprendimiento Hechizos Gurmé. Aquí encuentras el paso a paso para preparar estas sabrosas galletas de mantequilla, cuya cocción no toma más de 15 minutos.

¡Comencemos!

Ingredientes


  • 2 huevos
  • 2 tazas y media de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 taza de azúcar

Preparación


  1. En un recipiente y con una espátula mezcla la mantequilla con azúcar. Se recomienda que la mantequilla este a temperatura ambiente.
  2. Revuelve estos dos ingredientes hasta que la mantequilla se aclare y se vea una masa cremosa.
  3. Posteriormente, añade los huevos y la esencia de vainilla.
  4. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  5. Reserva la mezcla y tamiza la harina con un colador en otro bowl. Haz lo mismo con el polvo de hornear.
  6. Verifica que en la harina no haya grumos y poco a poco ve añadiéndola al recipiente con la mantequilla.
  7. Tapa el recipiente con papel vinipel y ponlo en la nevera durante 30 minutos.
  8. Pasada la media hora, retira el papel del recipiente.
  9. En una superficie plana, espolvorea harina y empieza a aplanar la masa con ayuda de un rodillo. En caso de que no tengas puedes utilizar una botella de vidrio que hayas lavado previamente.
  10. Deja de estirar cuando la masa tenga el grosor que deseas.
  11. Corta con ayuda de un corta pastas, un cuchillo o un vaso.
  12. Precalienta el horno a 180°C.
  13. Coloca las galletas en una bandeja con papel seda y hornea durante 15 minutos.
  14. Este tipo de galletas están listas muy rápido así que vigila tu horno para que no se te quemen.
  15. Sácalas del horno y deja enfriar.
  16. Puede que cuando las retires están blandas, pero esto es normal.
  17. Deja que se enfríen y se tornarán crujientes.
  18. Sírvete las que quieras y acompaña con leche o café.

¡Eso es todo! A disfrutar de estas deliciosas y crocantes galletas de mantequilla.

Fuente: El Espectador

No hay comentarios. :