El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Corvina marinada a la tahitiana

lunes, 25 de octubre de 2021

#COMIDASALUDABLE #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Corvina marinada a la tahitiana

CORVINA MARINADA A LA TAHITIANA

España es un país de costas, un territorio rodeado por dos mares y un océano que permiten disfrutar cada día de los múltiples recursos pesqueros que estos ofrecen. Y, además, España es líder en la Unión Europea en cuanto a producción acuícola, con más de sesenta especies comerciales.

Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros. Porque los pescados que han sido criados mediante la acuicultura son ejemplares muy frescos —en menos de 24 horas, desde que salieron del mar, ya están disponibles en las pescaderías— y de la máxima calidad.

Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como esta Corvina cruda a la tahitiana, una receta del chef Pablo Albuerne ofrecida por Crianza de Nuestros Mares.

INGREDIENTES


  • 300 g de lomo de corvina
  • ½ pepino cortado en rodajas muy finas
  • 1 tomate maduro en dados
  • ½ cebolla morada en juliana muy fina
  • ½ zanahoria cortada en tiras con un pelador
  • ½ chile fresco picado muy fino
  • 2 limas
  • 1 taza de leche de coco (sin azúcar, espesantes o conservantes y con no menos del 70% de coco)
  • 1 puñado de hojitas de menta
  • Sal y pimienta recién molida

ELABORACIÓN


  1. Cortamos el pescado en rodajas muy pequeñas, y en la misma tabla lo salpimentamos y le añadimos un toque de tabasco u otro picante.
  2. Lo pasamos a un plato, cortamos una lima, la añadimos al pescado y removemos todo bien.
  3. Por otro lado, cortamos unas rodajas de pepino, tomates cherry, cebolla morada o dulce y zanahoria, salpimentamos todos estos ingredientes y los añadimos al plato con el pescado. Removemos bien y dejamos que repose durante unos 15 o 20 minutos.
  4. Una vez pase este tiempo, le agregamos un chorro de aceite de oliva y leche de coco. Por último, le incorporamos unas hojitas de menta, y listo.

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