El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #SALSAS 🥣 | El hummus ya es rico, pero con aguacate... es la gloria

lunes, 3 de enero de 2022

#COMIDASALUDABLE #SALSAS 🥣 | El hummus ya es rico, pero con aguacate... es la gloria

Hummus de aguacate / Foto: iStock

El hummus, crema preparada con garbanzos y salsa de ajonjolí, es uno de los regalos que la gastronomía árabe ha dado al mundo. Su textura cremosa, sabor intenso y versatildiad lo convierten en la botana ideal. Nosotros lo preparamos con un ingrediente que lo vuelve aún más cremoso: aguacate.

Ingredientes


  • 400 gramos de garbanzo cocido sin cáscara
  • 2 aguacates en cuadros
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 ½ cucharadas de tahina
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Pimiento verde en juliana
  • Pepino en juliana
  • Chips de pita para servir

Preparación


1. Vierte los garbanzos, el aguacate, el aceite de oliva, el jugo de limón, la tahini y el ajo en un procesador de alimentos o una licuadora. Añade sal y pimienta al gusto.

2. Mezcla hasta que los ingredientes se combinen y se haga una pasta suave. (3 minutos)

3. Si es necesario agrega más sal, pimienta y jugo de limón.

4. Mezcla por otros 5 minutos hasta que la pasta esté ligera y suave.

5. Sirve con un chorrito de aceite de olive encima.

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