Hummus de aguacate / Foto: iStock |
El hummus, crema preparada con garbanzos y salsa de ajonjolí, es uno de los regalos que la gastronomía árabe ha dado al mundo. Su textura cremosa, sabor intenso y versatildiad lo convierten en la botana ideal. Nosotros lo preparamos con un ingrediente que lo vuelve aún más cremoso: aguacate.
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzo cocido sin cáscara
- 2 aguacates en cuadros
- ½ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 ½ cucharadas de tahina
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Pimiento verde en juliana
- Pepino en juliana
- Chips de pita para servir
Preparación
1. Vierte los garbanzos, el aguacate, el aceite de oliva, el jugo de limón, la tahini y el ajo en un procesador de alimentos o una licuadora. Añade sal y pimienta al gusto.
2. Mezcla hasta que los ingredientes se combinen y se haga una pasta suave. (3 minutos)
3. Si es necesario agrega más sal, pimienta y jugo de limón.
4. Mezcla por otros 5 minutos hasta que la pasta esté ligera y suave.
5. Sirve con un chorrito de aceite de olive encima.
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario