El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #SALSAS #TOMATE #RECETAS 🥣 🍅 | Prepare con éxito su propio kétchup

domingo, 6 de febrero de 2022

#TECNICASDECOCINA #SALSAS #TOMATE #RECETAS 🥣 🍅 | Prepare con éxito su propio kétchup



Kétchup.
Shutterstock

Se habrá preguntado alguna vez cómo se prepara un buen kétchup casero. Esta salsa queda bien con una infinidad de platos y qué mejor que hacerla de forma casera. Anímese a seguir esta receta de la salsa kétchup ideal para preparar en casa.

También conocida como cátchup o catsup, es una salsa de tomate condimentada con vinagre, azúcar, sal y diversas especias.

Salsa kétchup
Plato: Salsa


Ingredientes


  • 1 kilogramo de tomates
  • 1 locote verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 70 ml de vinagre blanco o de manzana
  • Clavo, canela, mostaza, pimentón dulce y picante, ají molido

Elaboración paso a paso

  • Cortar en trozos grandes 1 kilogramo de tomates, 1 locote verde sin semillas, 1 cebolla y 1 diente de ajo pelado.
  • Cocinar en una sartén a fuego lento por 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.
  • Triturar la mezcla usando batidora o mixer, hasta que quede bien fina.
  • Añadir las especias (clavo, canela, mostaza, pimentón dulce y picante, ají molido), 50 gramos de azúcar morena y 70 ml de vinagre blanco o de manzana. Continuar la cocción por una hora a fuego lento removiendo con frecuencia hasta que quede un puré espeso.
  • Guardar en frascos esterilizados, dejar enfriar y tapar bien.

Fuente ABC

No hay comentarios. :