Hay dos maneras de derretir chocolate, una es al microondas, esta es la más rápida, pero tiene el inconveniente de que si lo haces en invierno el chocolate empieza a perder fluidez y es muy difícil de trabajar y la otra es la tradicional de toda la vida, al baño maría y con esta evitarás que se solidifique ya que mantiene el calor todo el tiempo que necesites hasta que hayas acabado tu postre y tendrás más control sobre el resultado final.
Te recomiendo que sigas leyendo porque te voy a explicar cómo fundir chocolate para lograr la textura deseada sin que se queme.
Cómo fundir chocolate. Trucos y consejos:
Ingredientes:
- 800 gr de chocolate para fundir
- 200 gr de mantequilla
- 250 ml de nata para montar
- Como material lo único que necesitas destacable es una olla
Cómo fundir chocolate. Trucos y consejos: paso a paso
Corta el chocolate en trozos pequeños y los pones en un bol grande resistente al calor. Ojo con el cuchillo porque hay algunos chocolates que son muy duros a la hora de cortarlos.
Coloca una cazuela a fuego medio y le echas 2 vasos de agua. Pon encima el bol con el chocolate y cuando empiece a derretirse lo remueves. Bajas el fuego para que se funda lentamente y no se queme.
Me habéis preguntado mucho que si con una sartén se puede hacer, si tambien se puede aunque cuesta un poco mas y no es lo suyo, no obstante te dejo un listado de sartenes que podrían valer.
Agrega la mantequilla cortada a trozos y la nata. Remueve bien la mezcla hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Me habéis preguntado mucho que si con una sartén se puede hacer, si tambien se puede aunque cuesta un poco mas y no es lo suyo, no obstante te dejo un listado de sartenes que podrían valer.
Mis trucos y consejos
- Con esta técnica puedes derretir cualquier chocolate, aunque yo te recomiendo que uses especialmente los fabricados para fundir como son los chocolates para cobertura, negro superior o fondant.
- Cuanto más pequeño piques el chocolate mejor ya que se derretirá antes.
- Asienta bien el cuchillo para que no resbale.
- Nunca se puede mojar el chocolate con el agua que pongas en la cazuela.
- No lo toques directamente el bol con las manos porque quema.
- Nunca expongas el chocolate directamente al fuego.
Y ya tienes listo tu chocolate fundido para preparar esos ricos postres que estás deseando cocinar.
Parmelia
Fuente: La Mansión de las ideas
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