La masa dulce del pastel combina a la perfección con lo cremoso de la cobertura. Foto: Pixabay. |
Este pastel es esponjoso, dulce y muy rápido de preparar, solo necesitas la licuadora y tu horno para tenerlo listo.
Muchas veces lo que nos detiene de realizar deliciosos postres en casa es el tiempo que tenemos que pasar preparándolos y es que aunque la reposterías deliciosa puede ser un poco compleja, afortunadamente hay cientos de recetas que puedes preparar en casa y que te llevarán relativamente poco tiempo justo como este pastel de zanahoria cubierto de queso crema, delicioso y esponjoso, que podrás tener listo en cuestión de minutos.
El uso de la licuadora para hacer este pastel va a reducir el tiempo de preparación a solo unos minutos, pues no tendrás más que agregar todos los ingredientes a la licuadora y procesarlos juntos, no obstante, debes de tener en cuenta que el pastel tendrá que llevar cierto tiempo de horneado y aunque este es relativamente corto, si te llevará algo de tiempo; aún así este pastel resulta bastante rápido de llevar a cabo.
Pastel de zanahoria en licuadora
Para la masa
- 2 tazas de Azúcar
- 4 huevos
- 300 gramos de Harina
- 3 Zanahorias
- 250 mililitros de Aceite
- 1/4 taza de Leche
- 1 cucharadita de Canela molida
- 1/4 cucharadita de Clavo molido
- 1/4 cucharadita de Pimienta
Para la cobertura
- 200 gramos de Queso crema
- 1/2 taza de Crema para batir
- 1 taza de Azúcar glass
- Esencia de vainilla
Comienza peleando las zanahorias y cortándolas en trozos pequeños, eso facilitará su proceso en la licuadora, agrégalas junto con el azúcar, los huevos, la harina, el aceite, la leche, la canela molida, la nuez moscada y el clavo de olor a la licuadora, procesa todo junto hasta lograr una masa densa y bastante líquida.
La zanahoria es bastante dulce y por eso queda perfecta para esta receta de pastel. Foto: Pixabay
Prepara el molde dónde vas a preparar tu pastel engrasándolo y enharinándolo muy bien, vierte la masa de zanahoria y lleva a tu horno a 180° grados, hornea de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, por último prepara la cobertura del queso batiéndolo junto con la crema, la esencia de vainilla y el azúcar glass, cuando tengas una mezcla cremosa y homogénea unta sobre tu pastel frío y disfruta.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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