Prepara un delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y sin horno. Esta sencilla receta está llena de sabor y la carne queda con una textura suave y espectacular.
- 2 kilos de solomillo de cerdo
- 1 cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 tazas de champiñones fileteados
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 4 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de consomé de carne en polvo
- 3 tazas de cerveza
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
- 1 papa pelada y cortada en trozos medianos
- 1 cucharadita de orégano
Una de las formas más fáciles de preparar una comida completa de manera económica y, sin tener que pasar todo el día en la cocina, es con un rico guisado.
En esta ocasión, te comparto un delicioso guisado de cerdo con cervezay verduras. La cerveza aporta un sabor delicioso, humedad a la carne de cerdo para que no quede seca y un aroma irresistible.
Preparación
SAZONA los pedazos de cerdo con sal y pimientos por ambos lados.
CALIENTA una olla grande, agrega aceite vegetal y sella el solomillo de cerdo por todos lados; retíralos del fuego y déjalos tapados con papel de aluminio.
AGREGA mantequilla a la olla donde se sellaron los solomillos y sofríe la cebolla con el ajo por tres minutos.
AÑADE el puré de tomate, la cerveza, la mostaza Dijon, dos tazas de agua, el orégano y el consomé de carne en polvo; cocina por 10 minutos a fuego medio.
REGRESA los solomillos a la olla, tapa y cocina por 45 minutos a fuego medio.
ADICIONA la papa y la zanahoria, rectifica la sazón y cocina por 30 minutos más; 15 minutos antes de retirarlo del fuego, agrega los champiñones.
SIRVE este delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y disfruta.
Si te encanta la cerveza y te gustaría cocinar más seguido con ella, te comparto siete usos que puedes darle a la cerveza en la cocina.
1. Potenciador de sabor: Añadir media lata de cerveza a la parte final de la cocción de los alimentos (y dejar que se reduzca) aumentará sus sabores.
2. Marinado y ablandador de carnes: Agregarle un poco de cerveza a la carne que prepararás, no sólo le otorgará aroma, sino que harás que esta adquiera un sabor diferente y al mismo tiempo quedará más jugosa. Métela al refrigerador por varias horas y deja que actúe.
3. Para limpiar ollas y sartenes: Esta bebida debido a su acidez quita el sarro y hasta la grasa más difícil con sólo vaciarla, dejarla actuar un rato y lavar las ollas normalmente. El resultado te sorprenderá.
4. Cocer arroz: Prepara el arroz como acostumbras y añádele una cerveza chica de 355 mililitros. Déjalo hervir por 20 minutos, cubre la olla y reduce el fuego. El resultado es un arroz perfecto sin grumos y su sabor te va a fascinar.
5. En salsas y cremas: Añadir un chorrito de esta bebida a las cremas o salsas, ayuda a dotarlas de cierta cremosidad, gracias a su cuerpo y textura.
6. Para preparar pan: Gracias al efecto que causa, se puede preparar masa para panes, empanadas o pizzas. Además, de que combina a la perfección con azúcar morena sin causar algún efecto negativo en las preparaciones.
CALIENTA una olla grande, agrega aceite vegetal y sella el solomillo de cerdo por todos lados; retíralos del fuego y déjalos tapados con papel de aluminio.
AGREGA mantequilla a la olla donde se sellaron los solomillos y sofríe la cebolla con el ajo por tres minutos.
AÑADE el puré de tomate, la cerveza, la mostaza Dijon, dos tazas de agua, el orégano y el consomé de carne en polvo; cocina por 10 minutos a fuego medio.
REGRESA los solomillos a la olla, tapa y cocina por 45 minutos a fuego medio.
ADICIONA la papa y la zanahoria, rectifica la sazón y cocina por 30 minutos más; 15 minutos antes de retirarlo del fuego, agrega los champiñones.
SIRVE este delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y disfruta.
Istock/Lesyy
Si te encanta la cerveza y te gustaría cocinar más seguido con ella, te comparto siete usos que puedes darle a la cerveza en la cocina.
1. Potenciador de sabor: Añadir media lata de cerveza a la parte final de la cocción de los alimentos (y dejar que se reduzca) aumentará sus sabores.
2. Marinado y ablandador de carnes: Agregarle un poco de cerveza a la carne que prepararás, no sólo le otorgará aroma, sino que harás que esta adquiera un sabor diferente y al mismo tiempo quedará más jugosa. Métela al refrigerador por varias horas y deja que actúe.
3. Para limpiar ollas y sartenes: Esta bebida debido a su acidez quita el sarro y hasta la grasa más difícil con sólo vaciarla, dejarla actuar un rato y lavar las ollas normalmente. El resultado te sorprenderá.
4. Cocer arroz: Prepara el arroz como acostumbras y añádele una cerveza chica de 355 mililitros. Déjalo hervir por 20 minutos, cubre la olla y reduce el fuego. El resultado es un arroz perfecto sin grumos y su sabor te va a fascinar.
5. En salsas y cremas: Añadir un chorrito de esta bebida a las cremas o salsas, ayuda a dotarlas de cierta cremosidad, gracias a su cuerpo y textura.
6. Para preparar pan: Gracias al efecto que causa, se puede preparar masa para panes, empanadas o pizzas. Además, de que combina a la perfección con azúcar morena sin causar algún efecto negativo en las preparaciones.
Lucía Mena Millán
Fuente: Cocina Delirante
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