El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CAMARONES #PASTAS #RECETAS 🍝 | Cómo se prepara el fetuccine con camarones y panceta

martes, 26 de julio de 2022

#ALMUERZO #CAMARONES #PASTAS #RECETAS 🍝 | Cómo se prepara el fetuccine con camarones y panceta

Fetuccini con camarones y panceta
Foto: Getty Images/iStockphoto - Roxiller

Mantequilla, queso parmesano, perejil liso y ron blanco, son algunos de los ingredientes que debes tener en casa para hacer este plato.

Un poco de la historia de este plato


El fetuccine está asociado a la palabra ‘fettuccia’ que significa: tirilla. Este tipo de pasta es un fideo que se prepara con tres ingredientes esenciales: huevo, harina y agua. Por lo general son secos, pero pueden disfrutarse también con salsas que se adhieren perfecto a su forma, creando una fusión de olores y sabores, que surgen de las máquinas tradicionales de hacer pasta.

En la cocina italiana el Fetuccine Alfredo es el que cobra todo el protagonismo. Su preparación es un clásico y como dato curioso, este plato no se consume en las casas, ni en los restaurantes de este país. Esta propuesta gastronómica se conoce en Italia como: Fetuccine al burro, por la gran variedad de salsas que pueden incorporársele, para hacer de este un sinfín de recetas.

INGREDIENTES


  • 600 gr fetuccini
  • 300 gr camarón crudo
  • 200 gr queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr peperonccino
  • 200 gr panceta
  • 1 shot de ron blanco
  • 10 gr de perejil liso
  • 20 gr mantequilla

Preparación:


  1. Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal durante aproximadamente 8 minutos. Mientras tanto poner en una sartén caliente la panceta hasta que se dore, una vez la panceta haya soltado la grasa y esté dorada, agregar los camarones y cocinar con el ajo y el peperoncino.
  2. Agregar el shot de ron y dejar que se evapore el alcohol. Una vez evaporado agregar menos de media taza del agua de cocción de la pasta y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Agregar la pasta y dejar cocinar durante 3 minutos más. Agregar la mantequilla y la mitad del queso parmesano, mezclar hasta que se funda, apagar el fuego y agregar el perejil liso.

Servir y decorar el plato con el queso restante.


Santiago Cañas, chef / IG: @santiagoccocina

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