El Gourmet Urbano: #CAFE #RECETAS ☕ | Espuma de leche para capuchino, latte macchiato, ..., un café con altura

martes, 19 de julio de 2022

#CAFE #RECETAS ☕ | Espuma de leche para capuchino, latte macchiato, ..., un café con altura

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de thermomix, " Cocino a mi manera "

Una de esas recetas sencillas pero que va muy bien conocer, no todo el mundo tiene una super cafetera que haga una espuma de leche para soñar ¿ verdad ?, pues con este truco podrás disfrutar de una rica espuma de leche, que bien acompaña un café o un helado como una versión ligera de la nata, a qué mola ?.

Seguro que esta idea va a mejorar muchos cafés que solitos eran tan sosos jeje, os la recomiendo con un café mexicano, especiado, lleno de aromas y con la leche montada encima a la canela, ummmm, digno del mejor bar o cafetería, ya me contaréis.

ESPUMA DE LECHE PARA CAPUCHINO, LATTE MACCHIATO ...





INGREDIENTES ( 2 tazas ):


200 - 400 gramos de leche desnatada muy fría, con un máximo del 15% de materia grasa

PREPARACIÓN:


TRADICIONAL:

1) Poner la leche en un bol grande, mejor si es especial para batir y lleva su tapa así evitaremos las salpicaduras, batir con las varillas eléctricas unos 2 - 3 minutos, velocidad media.

2) Verter la preparación en un cazo amplio y llevar al fuego no muy fuerte, no debe llegar a hervir, unos 4 minutos, mientras batir suave con unas varillas, mejor si son manuales para evitar salpicarnos y quemarnos.

3) Servir la leche así montada sobre las tazas con café, expreso o normal, eso al gusto.

THERMOMIX:

1) Poner la mariposa en el vaso, verter en el vaso la leche y programar 3 minutos, velocidad 4.

2) A continuación, programar 3 - 5 minutos, 80º, velocidad 3.

3) Servir la leche así montada sobre las tazas con café, expreso o normal, eso al gusto.

A disfrutar !!!!

TRUCOS:


  • Para que la leche esté bien fría la podemos poner unos minutos en el congelador, o bien triturar 2 cubitos de hielo con la leche.
  • La crema resultante una vez fría también nos sirve para acompañar natillas, helados, etc... como una "nata " ligera.


Fuente: Los Inventos de Carmela

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