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- El ABC de las cervezas artesanales, Pale Ale, Stout, Porter…
- Una guía básica para saber qué estilo de cerveza querrías probar y cuál sería tu favorita.
Las cervezas artesanales son un mundo, des sus ingredientes, su proceso de elaboración y su presentación, tienen mucho para dar más allá de distintos grados de alcohol.
Hace unos días fuimos invitados a una cata de cervezas artesanales en Cervecería Insurgente, una de las más reconocidas en México y a nivel internacional gracias a su locas mezclas que elevan al paladar a otro nivel.
Insurgente es originaria de Tijuana, Baja California y su oferta de bebidas te podría llevar desde una cena con amigos hasta una tarde soleada en la playa solo con sus cervezas.
Para saber un poco más sobre las cervezas artesanales, te traemos una guía básica, el ABC de la diferencia entre todos sus tipos y las características que las harán ser de tus favoritas.
Guía Exprés de los distintos estilos de cervezas
Pale Ale
Es una cerveza tradicional de Reino Unido. El término Ale proviene del tipo de levaduras que usan. Es un tanto amargosa y de final seco.
India Pale Ale
A la Pale Ale original se le da un twist con un sabor más fuerte a lúpulo. Su aroma es inconfundible, sumamente frutal, perfecta para una día de playa.
Saison
Esta versión proviene de las cervecerías belgas. Se distingue por ser un tanto frutal.
Lambic
Es uno de los estilos más antiguos en preparación de cerveza, proviene de Bruselas y en ella se usa una combinación de trigo y malta de cebada. Suele ser amarga y de sabores frutales.
Pilsner
Su origen proviene de la República Checa, con el pasar de los años su “fórmula” ha cambiado hasta parecerse un poco más a las cervezas alemanas. Es de color claro gracias a cereales como el arroz.
Stout
Este tipo de cerveza se distingue por ser de un color oscuro y con una fórmula bastante cremosa, incluso su sabor podría llegar a ser fuerte gracias a la malta tostada.
Porter
Al igual que la Stout, su consistencia y color es oscuro debido al tipo de malta que se usa o los sabores de cebada. Una combinación demasiado deliciosa si se usa como ingrediente el chocolate.
Witbier
Elaborada principalmente en Bélgica y Países Bajos, es una cerveza de cebada y trigo de alta fermentación con un ligero sabor dulzor.
Marilú Morales
Fuente: Revista Central
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