El Gourmet Urbano: #COLOMBIA #EMBUTIDOS #RECETAS 🌭 | Chorizos Caseros (Eje cafetero)

viernes, 19 de agosto de 2022

#COLOMBIA #EMBUTIDOS #RECETAS 🌭 | Chorizos Caseros (Eje cafetero)

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Para 5 porciones
Tiempo preparación 45mins.
Dificultad Baja


INGREDIENTES


  • 4 unidades de ajo
  • 30 gramos de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 500 gramos de cebolla larga
  • 1/2 cucharada de comino
  • 500 gramos de tocino o papada
  • 1/2 cucharadita de color (opcional)
  • 1 cucharada de paprika ahumada
  • 400 gramos de cerveza
  • 1 kg de tripas de cerdo
  • 1500 gramos de pierna de cerdo
  • 2 gramos de sal de nitro (opcional)

PREPARACIÓN


  1. Cortar en cuadros la pierna de cerdo y el tocino.
  2. Picar finamente la cebolla larga y el ajo.
  3. En un recipiente mezclar 3 cucharadas de sal, media cucharada de comino, pimienta y una cucharada de paprika. Si se requiere en este paso también se añade la sal de nitro.
  4. Mezclar la carne con las cebollas, el ajo y la preparación anterior de los condimentos.
  5. En otro recipiente mezclar la cerveza con el color naranja y añadir a la carne. Revolver bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  6. Pasar la preparación a un recipiente con tapa y llevar a refrigerar durante toda la noche.
  7. Lavar las tripas y dejarlas en remojo. Al momento de usarlas volver lavar muy bien con agua nueva.
  8. Con ayuda de un embudo empezar a rellenar la tripa, ésta se debe amarrar por uno de los extremos.
  9. Una vez esté lista la tripa rellena se debe emparejar y porcionar dándole vueltas o con pita.
  10. Luego, con ayuda de un palillo pinchar cada chorizo varias veces por ambos lados.
  11. Poner a secar los chorizos en el horno a una temperatura mínima de 60°C por aproximadamente 2 o 3 horas. También se pueden poner a secar en un lugar fresco, donde les entre aire durante una noche o dos días.
  12. Una vez estén secos prepararlos al gusto ya sea fritos, al carbón o como se desee.

Fuente: colombia.com

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