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Para 5 porciones
Tiempo preparación 45mins.
Dificultad Baja
INGREDIENTES
- 4 unidades de ajo
- 30 gramos de sal
- 1/2 cucharada de pimienta
- 500 gramos de cebolla larga
- 1/2 cucharada de comino
- 500 gramos de tocino o papada
- 1/2 cucharadita de color (opcional)
- 1 cucharada de paprika ahumada
- 400 gramos de cerveza
- 1 kg de tripas de cerdo
- 1500 gramos de pierna de cerdo
- 2 gramos de sal de nitro (opcional)
PREPARACIÓN
- Cortar en cuadros la pierna de cerdo y el tocino.
- Picar finamente la cebolla larga y el ajo.
- En un recipiente mezclar 3 cucharadas de sal, media cucharada de comino, pimienta y una cucharada de paprika. Si se requiere en este paso también se añade la sal de nitro.
- Mezclar la carne con las cebollas, el ajo y la preparación anterior de los condimentos.
- En otro recipiente mezclar la cerveza con el color naranja y añadir a la carne. Revolver bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Pasar la preparación a un recipiente con tapa y llevar a refrigerar durante toda la noche.
- Lavar las tripas y dejarlas en remojo. Al momento de usarlas volver lavar muy bien con agua nueva.
- Con ayuda de un embudo empezar a rellenar la tripa, ésta se debe amarrar por uno de los extremos.
- Una vez esté lista la tripa rellena se debe emparejar y porcionar dándole vueltas o con pita.
- Luego, con ayuda de un palillo pinchar cada chorizo varias veces por ambos lados.
- Poner a secar los chorizos en el horno a una temperatura mínima de 60°C por aproximadamente 2 o 3 horas. También se pueden poner a secar en un lugar fresco, donde les entre aire durante una noche o dos días.
- Una vez estén secos prepararlos al gusto ya sea fritos, al carbón o como se desee.
Fuente: colombia.com
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