No sé si a ustedes también les pasa, pero las patatas fritas congeladas han cambiado mi vida, ya que llevo un tiempo sin hacerlas de manera tradicional. Sin embargo, he visto a mi amiga hacer patatas de otra manera y quedé anonadada, ya que el sabor era exquisito. Por tanto, decidí retomar las buenas costumbres y empecé a hacer patatas como las he hecho siempre, dándole un toque personal, pero intentando que queden similares a las patatas de McDonald’s que a todos les encanta.
- 1 kilo de patatas
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de páprika o pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil en polvo
Elaboración paso a paso
- Lava muy bien las patatas y pélalas. Córtalas por la mitad y después corta en cuartos.
- Coloca las patatas cortadas en un recipiente y espolvorea con harina y queso parmesano.
- Mezcla todas las especias y coloca sobre las patatas.
- Remueve con las manos para que se integren todos los ingredientes.
- Coloca la mantequilla en una fuente para horno y reparte muy bien por toda la superficie. Lo ideal es usar mantequilla a punto pomada.
- Vierte todas las patatas en la fuente y reparte. Precalienta el horno a 200° C.
- Mete las patatas en el horno y cocina durante 30 o 40 minutos o hasta que esté dorada.
Acompaña estos gajos de patatas al horno con salsa deluxe elaborada con mayonesa casera o comprada, la mitad de queso de untar, un poco de zumo de limón recién exprimido, ajo en polvo, cebollino picado y sal al gusto.
Fuente: Placer al Plato
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