El Gourmet Urbano: #VINOS #MARIDAJES #ARMONÍAS 🍷 | Los mejores vinos para el maridaje

jueves, 4 de agosto de 2022

#VINOS #MARIDAJES #ARMONÍAS 🍷 | Los mejores vinos para el maridaje

 camille-brodard-f6Wpz1QPFZI-unsplash

Hay tantos tipos de vino entre los que elegir, que puede ser difícil saber cuáles son los que hay que maridar con la comida. Hoy hablaremos de los mejores vinos para maridar con diferentes tipos de cocina. También te daremos algunos consejos sobre cómo elegir el vino adecuado para cada comida. Tanto si eres un principiante como un profesional del maridaje, sigue leyendo para obtener información valiosa.

¿Qué es el maridaje?


El maridaje de vinos es el proceso de elegir los vinos que complementarán la comida. El objetivo es encontrar un equilibrio entre el vino y la comida, de modo que ninguno de los dos destaque sobre el otro.

El tipo de cocina determinará los tipos de vinos que maridarán bien. Por ejemplo, la cocina italiana combina bien con los vinos tintos, mientras que la francesa lo hace con los blancos. Los ingredientes del plato también influyen en la elección del vino adecuado. Si el plato está hecho con muchas especias, querrás elegir un vino que pueda soportar esos sabores. Si el plato es muy rico y graso, querrás elegir un vino que tenga una alta acidez para cortar la grasa. Y, por último, si el plato es dulce, querrás elegir un vino de postre o un vino espumoso.

Algunos consejos generales para maridar el vino con la comida:

  • Si no estás seguro de qué vino combinar con un plato, pide sugerencias a su camarero o sumiller.
  • No tengas miedo de experimentar. No hay reglas rígidas cuando se trata de maridar un vino con la comida.
  • Confía en tus propias papilas gustativas. Si te gusta el sabor de un determinado vino con un determinado plato, entonces es un maridaje acertado
  • Recuerda que no existe el maridaje "perfecto". Lo mejor de probar nuevas combinaciones es encontrar nuevos sabores que te gusten.

Los mejores vinos para tu próxima comida


Ahora que conoces los fundamentos del maridaje de vinos, es el momento de ponerse manos a la "copa". La próxima vez que planifiques una comida, utiliza estos consejos para elegir el vino perfecto. Aquí tienes una lista de los mejores vinos para maridar:

Vinos tintos

  • Cabernet Sauvignon: Este vino tinto tiene mucho cuerpo y taninos firmes. Combina bien con carnes rojas, platos de pasta contundentes y quesos curados.
  • Merlot: Tiene un cuerpo medio con taninos suaves. Combina bien con aves de corral, pescado y verduras.
  • Pinot Noir: Este vino tinto tiene un cuerpo ligero y taninos delicados. Combina bien con platos más ligeros, como ensaladas y sushi.

Vinos blancos

  • Chardonnay: Tiene mucho cuerpo y una textura cremosa. Combina bien con aves de corral, mariscos y salsas de crema.
  • Sauvignon Blanc: Este vino blanco es de cuerpo ligero y tiene un sabor crujiente y ácido. Combina bien con ensaladas, mariscos y aves de corral.
  • Riesling: Este vino blanco tiene un cuerpo medio y un sabor dulce y afrutado. Combina bien con platos picantes, postres de frutas y comida china.

Vinos espumosos

  • Champagne: Este famoso espumoso tiene mucho cuerpo y un sabor seco y a levadura. Combina bien con entremeses, mariscos y aves de corral.
  • Prosecco: Este vino espumoso tiene un cuerpo ligero y un sabor afrutado. Combina bien con postres de fruta, platos de queso y platos ligeros de pasta.

Vinos de postre

  • Jerez: Este vino fortificado es dulce y tiene un sabor a nuez. Combina bien con postres, platos de queso y frutos secos.
  • Oporto: Este vino es dulce y tiene un sabor afrutado. Combina bien con postres de chocolate, tartas de frutas y quesos.

Fuente: Zamora news

No hay comentarios. :