Cebollas caramelizadas.Shutterstock |
Receta fácil de cebollas caramelizadas para acompañar cerdos, hamburguesas y muchos platos más.
- 1 cebolla blanca o morada grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de azúcar morena o blanca
- ¼ taza de vinagre blanco
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
- En una sartén caliente, con el aceite de oliva, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
- Cuando estén sudadas, o sea transparentes, incluir el azúcar, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
- Finalmente, añadir el vinagre y dejar unos 3 minutos hasta que se evapore el alcohol. Sacar del fuego y reservar.
Otoniel Mendoza
Fuente: ABC
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