Es vistoso, brillante y se puede hacer de todos los colores. Con él se cubren tortas, masitas y todo tipo de preparaciones: se trata del baño espejo, un glaseado súper vistoso que se puso de moda hace algunos años, pero que hoy es furor y se luce en las vidrieras de las pastelerías de todo el mundo.
Una técnica muy vistosa que permite poner en juego la creatividad. Fotos: Pinterest
El principio básico de esta técnica es un shock de temperatura entre un baño templado y un producto congelado. Al tomar contacto con el producto congelado, el baño -que entre sus ingredientes contiene gelatina- queda firme y forma una fina capa de color.
Además de ser una decoración novedosa, cumple una función muy importante: al cubrirlo, evita que el producto que está debajo se seque.La terminación de las tortas con el baño espejo es realmente vistosa y sin límites. Fotos: Pinterest
La receta del baño espejo para cubrir tortas, budines y masitas
Glaseado con leche condensada
- Agua 150 cc
- Glucosa 300 gr
- Azúcar 150 gr
- Leche condensada 200 gr
- Chocolate con leche 300 gr
- Masa de gelatina 240 gr
Las vistosas vidrieras de las pastelerías con sus productos más creativos a la vista. Fotos: web
Procedimiento
Paso 1: Hervir el agua, la glucosa y el azúcar a 103°C.
Paso 2: Volcar la mezcla de 103°C sobre el chocolate picado, leche condensada, y la gelatina. Mezclar.
Paso 3: Colorear, mixear, dejar descansar mínimo 24 horas (máximo 7 días).
Paso 4: Revivir en microondas y mixear. Temperatura de uso, entre 32°C y 35°C.
Florencia Bocalandro
Fuente: para ti
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