Una propuesta con una fusión de sabores exquisitos. Foto: Cortesía |
Ideal para iniciar el fin de semana. Sirve con arroz, semillas, cebolla larga y disfruta. Puedes recurrir a esta preparación para un asado con amigos
Un poco de la historia del chicharrón
El chicharrón tiene sus orígenes en la cocina española. Es un alimento que se ha extendido a lo largo del tiempo y se ha utilizado en muchos preparaciones hispanoamericanas. Se puede obtener de animales como la vaca, el pollo, los pescados y el cordero. En países como Colombia, se caracteriza por ser “una fritura que queda como resultado de la piel del cerdo”.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 700 gramos de chicharrón cortado en tiras de 10 centímetros.
- 2 ramas de cebolla larga cortadas a la mitad
- 3 ajíes dulce cortados
- 1 rama de cebolla larga picada
- 30 gramos de cilantro
- 50 gramos de jengibre cortado en láminas
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 cáscara de un limón
- 100 mililitros de salsa de soja
- 50 mililitros de salsa teriyaki
- 1 lata de cerveza negra
- 40 gramos de panela molida
Preparación
- En una olla pon el chicharrón, el jengibre, el laurel, el ajo, la cáscara de limón y el agua hasta que cubran totalmente todos los ingredientes. Lleva a cocinar a fuego medio por 40 minutos.
- Pasado este tiempo pon el chicharrón en una sartén a fuego medio.
- Agrega la salsa de soya, la salsa teriyaki, la cerveza negra, la panela molida, el ají dulce, la cebolla larga, el cilantro y deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que quede bien glaseado.
Didier Castaño, chef /@didier.castac
Fuente: El Espectador
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