El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS 🥧 | Pastel invertido con manzanas caramelizadas, receta paso a paso

sábado, 19 de noviembre de 2022

#REPOSTERIA #RECETAS 🥧 | Pastel invertido con manzanas caramelizadas, receta paso a paso


Este pastel que te enseñaré a elaborar a continuación es exquisito y suelo prepararlo siempre que puedo los fines de semana. Te aseguro que no queda absolutamente ninguna porción, ya que a todos les fascina la combinación de las manzanas con el caramelo que no queda duro ni tampoco líquido, sino perfecto para darle el mordiscón a la porción y sorprender al paladar con una deliciosa sin igual. 

Ingredientes


Para el caramelo

  • 150 g de azúcar
  • Para el pastel1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 3 manzanas verdes
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 150 g de azúcar

Elaboración paso a paso


  1. Coloca en un recipiente el azúcar y los huevos y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y blancuzca.
  2. Añade la harina y continúa mezclando hasta que se integre.
  3. Incorpora la mantequilla fundida y mezcla nuevamente.
  4. Agrega el azúcar vainillado junto con el polvo de hornear y mezcla con un batidor de alambre o varillas de mano.
  5. Pela las manzanas verdes y córtalas en gajos.
  6. Rocía con zumo de limón para que no se oxiden y precalienta el horno a 180 °C.
  7. Pon los 150 g de azúcar para el caramelo en una olla y lleva a fuego bajo. Deja que se derrita sólo el azúcar sin remover la y cuando comience a tomar un color agradable, aparta del fuego.
  8. Vierte de inmediato el caramelo en un molde previamente engrasado con mantequilla y antes de que se endurezca, coloca los gajos de manzana sobre él hasta cubrir la base por completo.
  9. Vierte la preparación del pastel invertido con manzanas caramelizadas y hornea durante 40 minutos.
  10. Desmolda caliente con muchísimo cuidado de que el caramelo no caiga sobre tu piel.


Degusta este pastel invertido con manzanas caramelizadas caliente con una bocha de helado, o bien, frío junto con el té, el mate o el café de la merienda.

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