Este pastel que te enseñaré a elaborar a continuación es exquisito y suelo prepararlo siempre que puedo los fines de semana. Te aseguro que no queda absolutamente ninguna porción, ya que a todos les fascina la combinación de las manzanas con el caramelo que no queda duro ni tampoco líquido, sino perfecto para darle el mordiscón a la porción y sorprender al paladar con una deliciosa sin igual.
Para el caramelo
- 150 g de azúcar
- Para el pastel1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 huevos
- 3 manzanas verdes
- 150 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
Elaboración paso a paso
- Coloca en un recipiente el azúcar y los huevos y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y blancuzca.
- Añade la harina y continúa mezclando hasta que se integre.
- Incorpora la mantequilla fundida y mezcla nuevamente.
- Agrega el azúcar vainillado junto con el polvo de hornear y mezcla con un batidor de alambre o varillas de mano.
- Pela las manzanas verdes y córtalas en gajos.
- Rocía con zumo de limón para que no se oxiden y precalienta el horno a 180 °C.
- Pon los 150 g de azúcar para el caramelo en una olla y lleva a fuego bajo. Deja que se derrita sólo el azúcar sin remover la y cuando comience a tomar un color agradable, aparta del fuego.
- Vierte de inmediato el caramelo en un molde previamente engrasado con mantequilla y antes de que se endurezca, coloca los gajos de manzana sobre él hasta cubrir la base por completo.
- Vierte la preparación del pastel invertido con manzanas caramelizadas y hornea durante 40 minutos.
- Desmolda caliente con muchísimo cuidado de que el caramelo no caiga sobre tu piel.
Degusta este pastel invertido con manzanas caramelizadas caliente con una bocha de helado, o bien, frío junto con el té, el mate o el café de la merienda.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario