Tequeños en freidora de aire. PIXABAY |
- Descubre cómo preparar este plato de forma ligera y saludable
- Declaran el tequeño como Patrimonio Cultural de Venezuela
Los tequeños son un tipo de aperitivo o bocado típico de la gastronomía venezolana, que consisten en palitos de masa de harina de trigo rellenos de queso y fritos. Son muy populares en fiestas y reuniones, y se pueden tomarse solos o acompañados de salsas. Una forma más ligera de cocinarlos es utilizando la freidora de aire. De esta forma el resultado es igual de crujiente pero tiene menos grasa y menos calorías. Si quieres probar a hacerlos en casa, a continuación te contamos cómo.
Tequeños en freidora de aire: la receta más sencilla
A continuación, te compartimos una receta fácil y deliciosa para hacer tequeños en una air fryer.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo todo uso
- 1/4 de taza de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 gramos de queso blanco
Salsa para acompañar
Tequeños. SHUTTERSTOCK |
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcla la harina de trigo con la sal y el aceite de oliva.
- Agrega poco a poco el agua tibia y mezcla hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está demasiado seca, agrega un poco más de agua.
- Cubre la masa con una toalla húmeda y déjala reposar durante unos 20 minutos.
- Corta el queso blanco en palitos de unos 7 centímetros de largo y 1 cm de ancho.
- Toma una pequeña porción de masa y estírala con un rodillo, formando una tira de unos 8 cm de largo y 1 cm de ancho.
- Envuelve cada palito de queso con la tira de masa, presionando ligeramente para sellar los bordes.
- Precalienta la freidora de aire a 180 grados Celsius.
- Coloca los tequeños en la canasta de la freidora de aire, asegurándote de que no se toquen entre sí.
- Cocina los tequeños en la freidora de aire durante unos 8-10 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Sirve los tequeños calientes, solos o acompañados de alguna salsa.
José Andrés Cruz Roca
Fuente: Información
No hay comentarios. :
Publicar un comentario