El Gourmet Urbano: #CERDO #RECETAS 🐷| ¿Pinchos de chicharrón? Nosotros te damos la receta

jueves, 18 de mayo de 2023

#CERDO #RECETAS 🐷| ¿Pinchos de chicharrón? Nosotros te damos la receta

¿Qué tal un ají de mango para acompañar?
Foto: Getty Images/iStockphoto - Lilechka75

  • Una propuesta llena de sabor a la que le puedes agregar cebolla, pimentón y yuca para disfrutar. El toque mágico es agregar limón cuando ya los tengas cocidos
  • Prepara una deliciosa Porchetta

Un poco de la historia del chicharrón


El chicharrón tiene sus orígenes en la cocina española. Es un alimento que se ha extendido a lo largo del tiempo y se ha utilizado en muchos preparaciones hispanoamericanas. Se puede obtener de animales como la vaca, el pollo, los pescados y el cordero. En países como Colombia, se caracteriza por ser “una fritura que queda como resultado de la piel del cerdo”. Hoy en Gastronomía y Recetas de El Espectador te enseñamos una receta que tienes que atreverte a preparar.

Gastronomía: Colombiana.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 5.

Ingredientes:


  • Tocino carnudo al gusto
  • Cebolla blanca cortada en plumas
  • Pimentón cortado en plumas
  • Sal (al gusto)
  • Ajo en polvo (al gusto)
  • Limón (al gusto)

Preparación


  • Partir el tocino en trocitos. Adobar con sal, ajo y limón. Dejarlo reposar durante 15 minutos para que coja más sabor.
  • Después arma el pincho con tocino, cebolla, pimentón y así sucesivamente hasta que no quede más espacio en el palito donde soportas los ingredientes.
  • Llévalos a la air fryer durante 20 minutos a 180 °C y estarán listos para servir.

Rosa Margarita Campo /IG @de.rochy

Fuente: El Espectador

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