¿Qué tal un ají de mango para acompañar? Foto: Getty Images/iStockphoto - Lilechka75 |
- Una propuesta llena de sabor a la que le puedes agregar cebolla, pimentón y yuca para disfrutar. El toque mágico es agregar limón cuando ya los tengas cocidos
- Prepara una deliciosa Porchetta
Un poco de la historia del chicharrón
El chicharrón tiene sus orígenes en la cocina española. Es un alimento que se ha extendido a lo largo del tiempo y se ha utilizado en muchos preparaciones hispanoamericanas. Se puede obtener de animales como la vaca, el pollo, los pescados y el cordero. En países como Colombia, se caracteriza por ser “una fritura que queda como resultado de la piel del cerdo”. Hoy en Gastronomía y Recetas de El Espectador te enseñamos una receta que tienes que atreverte a preparar.
Gastronomía: Colombiana.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 5.
Ingredientes:
- Tocino carnudo al gusto
- Cebolla blanca cortada en plumas
- Pimentón cortado en plumas
- Sal (al gusto)
- Ajo en polvo (al gusto)
- Limón (al gusto)
Preparación
- Partir el tocino en trocitos. Adobar con sal, ajo y limón. Dejarlo reposar durante 15 minutos para que coja más sabor.
- Después arma el pincho con tocino, cebolla, pimentón y así sucesivamente hasta que no quede más espacio en el palito donde soportas los ingredientes.
- Llévalos a la air fryer durante 20 minutos a 180 °C y estarán listos para servir.
Rosa Margarita Campo /IG @de.rochy
Fuente: El Espectador
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