El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CREMAS #RECETAS 🥣| Paso a paso para preparar crema inglesa

miércoles, 31 de mayo de 2023

#REPOSTERIA #CREMAS #RECETAS 🥣| Paso a paso para preparar crema inglesa

Una de las cremas básicas de la pastelería y repostería internacional.
Foto: Getty Images/iStockphoto - AnnaPustynnikova

  • Esta preparación es la base para helados tradicionales y funciona muy bien como base para hacer “mousse”.
  • Crema pastelera sin azúcar
Una receta básica de la pastelería

Un poco de la historia de la crema inglesa


Esta delicia de la gastronomía tienes sus orígenes en Francia. Es una de las preparaciones básicas y tradicionales de la pastelería y la repostería internacional y aunque es ligera en su receta original, se lleva a la mesa gracias a la mezcla de leche, azúcar y yema de huevo. Suele aromatizarse con vainilla aunque nunca está demás recurrir a otros ingredientes como especias, licores o frutas para resaltar sus sabores.

Gracias a ella se pueden elaborar helado o mousses y funciona como ingrediente principal en natillas o cremas pasteleras. Hoy en Gastronomía y recetas te enseñamos a prepararla de la mano de nuestro chef Andy Carvajal.

Gastronomía: Francesa .

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 6.

Ingredientes


  • 100 mililitros de crema de leche
  • 150 mililitros de leche
  • Especias (anís, clavos de olor y canela)
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla

Preparación


  1. Añade a un cazo 100 mililitros de crema de leche junto con 150 mililitros de leche.
  2. Aromatiza la leche con las especias que más te gusten. Calienta hasta que rompa hervor, tapa y reservar.
  3. Lleva a un bowl 2 yemas junto con 50 gramos de azúcar, blanquea las yemas.
  4. Vierte la leche con ayuda de un colador, mezcla super bien para devolverla al cazo y llevarla al fuego. Cocina sin dejar de revolver, la idea es que se retire la espuma y espese.
  5. Cuando esté en su punto, retira del fuego y haz un baño de María inverso par añadir la crema con un colador y evitar grumos.
  6. Cuando la crema baje de temperatura, puedes añadir esencia. Tapa y lleva a la nevera, una vez fría ya está lista para usar en tus postres.

Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7

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