El Gourmet Urbano: #COMIDAPERUANA 🍛| ¿Qué platos de la gastronomía peruana fueron considerados los peores, según Taste Atlas?

sábado, 22 de julio de 2023

#COMIDAPERUANA 🍛| ¿Qué platos de la gastronomía peruana fueron considerados los peores, según Taste Atlas?



La gastronomía peruana es una de las más reconocidas a nivel mundial, debido a su gran variedad de platos deliciosos y la gran diversidad de recetas, sin embargo, no todos los potajes son del agrado de todas las personas.

Debido a ello, Taste Atlas elaboró una lista con los 10 peores potajes de la comida peruana y en esta nota te contaremos cuáles son.

¿Cuáles son los peores platos de la gastronomía peruana?


La web Taste Atlas, conocida por elaborar rankings sobre platos de comida alrededor de todo el mundo, elaboró una lista de los 10 peores platos de la gastronomía peruana.

El platillo que encabeza esta lista es la tortilla de raya, un popular plato de Lambayeque que logró un puntaje de 2,3 estrellas y que también lo coloca en el puesto 11 de los peores platos de todo el mundo.

“La tortilla de raya es un simple plato peruano, un omelet de raya que es uno de los más populares en su tipo en el país. Es preparado friendo tiras de raya cocinada con ajo y huevos. Usualmente, es servido con ají picante o rocotos a un lado”, explica Taste Atlas en la reseña de este potaje.

“Aunque pueda verse poco sofisticado, este plato lo compensa con una gran porción en tamaño, ya que la tortilla de raya es tan larga que suele cubrir todo el plato”, agregó la plataforma gastronómica.

Asimismo, en el segundo lugar se encuentra uno de los platos más populares de la comida peruana, el Cau Cau.

“El Cau Cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas”, escriben.

“Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso, por un lado. Hay muchas variaciones del Cau Cau, así que puede ser hecho con pollo o mariscos en lugar de las tripas. En Perú, el Cau Cau es cocinado tanto en hogares como en restaurantes”, agregan.

¿Cuáles son las 10 peores comidas peruanas, según Taste Atlas?


  • Tortilla de raya
  • Cau Cau
  • Sancochado
  • Hígado Encebollado
  • Solterito
  • Cuy frito
  • Pachamanca
  • Escabeche de pollo
  • Triple Sandwich
  • Picante de carne

La gastronomía peruana tiene un valor indiscutible, pero el consumo excesivo de ciertos platos populares puede generar problemas de salud.

Fuente: El Comercio

No hay comentarios. :