Este es un pastel de hojaldre muy socorrido para mi, ya que se prepara muy rápido y esta muy bueno. Casi que no necesita explicacion.
INGREDIENTES
- 1 lamina de masa de hojaldre
- jamón cocido
- queso en lonchas
- salsa bechamel
Para la bechamel :
- 250g de leche
- 25g de harina
- una nuez de mantequila o un chorro de aceite.
- nuez moscada
- pimienta
- sal
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Hacemos la bechamel, primero calentamos la leche.
3. En un cazo ponemos la mantequilla, la fundimos lentamente, al estar derretida añadimos la harina, mezclándola bien con la mantequilla y dejamos que se tueste ligeramente cuidando que no se pase ( así pierde el sabor de la harina).
4. Cuando se despegue de las paredes del cazo, añadimos la leche caliente poco a poco y removemos sin parar hasta que espese y no tenga grumos, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio removiendo para que no se pegue.
5. Estiramos la lamina de hojaldre y en una mitad de la lamina ponemos : primero el jamón cocido, las lonchas de queso, la bechamel mas bien espesa, terminado con mas lonchas de jamón.
6. Antes de cerrar la lamina de hojaldre, pintamos todo el borde del hojaldre con huevo batido, cerramos como si fuera un libro presionando los bordes y pintamos con un pincel todo el hojaldre por encima y le hacemos varios cortes al hojaldre.
7. Ponemos en el horno en la parte mas baja, con calor arriba y abajo. Yo le pongo al principio papel albal por encima para que no se queme, ya que es la parte de abajo la que tarda mas y al final se lo retiro para que se dore.
8. Tanto caliente como templada esta buenisima.
Fuente: Cocinando para ellos
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