whisky, escocés, bourbon. whisky, escocés, bourbon. Foto: Canva |
A la hora de beber whisky lo primero a definir es cuál es tu tipo favorito de whisky ya que además del escocés y el bourbon existen otras variantes de esta bebida.
El whisky es sin duda una de las bebidas más tomadas a lo largo y ancho del mundo y en todas las épocas históricas y además es una de las más fuertes, también llamado por algunos de sus tipo de subcategorías como bourbon y escocés es una bebida de origen de maíz o la cebada entre otros posibles elementos y debe tomarse y degustar de manera especial por lo fuerte de su labor y su alto contenido alcohólico que la transforma en una de las más especiales y fuertes del mercado.
No todo el mundo gusta de tomar whisky de manera recurrente por lo mucho que su sabor acapara el paladar pero para quienes sí disfrutan de un buen escocés o bourbon existen algunos trucos a la hora de tomar o de catar esta bebida que pueden potenciar al máximo su sabor en tus papilas gustativas logrando que sea una fiesta para aquellos que se tomen el trabajo de saber disfrutarla y sobre todo si es de una buena calidad.
A la hora de beber whisky lo primero a definir es cuál es tu tipo favorito de whisky ya que además del escocés y el bourbon existen otros tipo de clases de esta bebida como el japonés y conocer cual es tu tipo de whisky favorito sin dudas puede ser un gran primer paso para que tu experiencia degustando esta bebida sea de lo más reconfortante y puedas disfrutar al máximo de tu sabor y forma favorita de realizar una degustación de este producto.
Según muchos expertos en el mundo del whisky el gusto personal por el bourbon, el escocés u otro tipo de clase de esta bebida será lo que defina de qué manera debes beberlo ya que no existe a ciencia cierta una forma rígida de degustar esta bebida puesto que no es apta para el paladar de todo el mundo debido al alto contenido etílico que posee ya que es considerada una de las bebidas con mayor graduación alcohólica del mercado y por ello debe beberse con moderación.
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Una buena forma de realmente disfrutar tanto el sabor como la textura y el aroma de un buen whisky sea bourbon o un excelente escocés es poner en un vaso apto para esta tipo de bebida 4 medidas de whisky, aproximadamente 3 dedos y medio y una parte de agua, en lo posible mineral y muy muy fría ya que esto colabora a poder disfrutar el sabor sin sentir la quemazón característica que las bebidas tan fuertes poseen en nuestro paladar arruinando la experiencia de sabores que puede brindarnos agregando tan sólo un poco de agua.
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Fuente: Terra Chile
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