El hummus de aguacate es un platillo muy saludable. Foto: Shutterstock / Imagen Ilustrativa |
El hummus es una de las recetas originarias de las culturas del Mediterráneo oriental, más conocidas alrededor del mundo, la cual consta de una base triturada de garbanzos y un poco de aceite de oliva, sazonada con especias como pimienta negra molida para potenciar el sabor de la misma. Sin embargo, actualmente existe más de una versión para poder disfrutar de su delicioso sabor.
Si en esta ocasión andabas en búsqueda de una cena rápida y muy saludable con la cual puedas ayudar a bajar el colesterol, entonces un delicioso hummus será perfecto para este tema, pero no se trata del platillo tradicional que generalmente es preparado con garbanzos o lentejas, aquí podrás utilizar unas deliciosas piezas de aguacate para tener una opción fresca y de total provecho para la salud.
Beneficios del aguacate
Contiene muchas vitaminas importantes como la C y además agrega minerales importantes como potasio y magnesio, lo cual contribuye a nivelar la presión arterial, reducir el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas y mantener los niveles de azúcar en la sangre. De acuerdo con MayoClinic, existen algunas investigaciones que aseguran que la fibra de este alimento puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol en la sangre; controla los niveles de colesterol de lipoproteína de alta densidad (HDL, por sus siglas en inglés) y la calidad del colesterol de lipoproteína de baja densidad (LDL, por sus siglas en inglés).
Este alimento puede ser una buena opción cuando se trata de bajar el colesterol por medio de una alimentación saludable, así que en esta ocasión podrás aprovechar todos los beneficios que ofrece para disfrutar de un delicioso hummus de aguacate y tener una cena de provecho que otras opciones. A continuación, te compartimos la sencilla receta que debes seguir paso a paso para tener este platillo.
Ingredientes para 2 personas
- 400 gr de aguacates
- El jugo de un limón
- 1 diente ajo
- 4 cdas de aceite de oliva
- Sal con pimienta negra molida al gusto
- Pizca de tahini
Preparación
- Corta las piezas de aguacates por la mitad, retira el hueso y con ayuda de una cuchara extrae la pulpa, colócala en la licuadora o procesador de alimentos.
- Agrega el juego de limón y el diente de ajo previamente pelado, el aceite de oliva, la pizca de tahini y una pizca de sal con pimienta negra molida al gusto para dar sabor, procesa o licua por un par de segundos hasta obtener una consistencia totalmente homogénea.
- Cabe mencionar que si la consistencia de la preparación está completamente espesa, puedes agregar un pequeño chorrito de agua y volver a procesar, sirve en un bol y disfruta de un delicioso hummus de aguacate.
- Recuerda que para controlar el colesterol en la sangre y atender este padecimiento de salud también es necesario llevar una alimentación balanceada y recurrir a la opinión de un médico especialista que pueda determinar un plan o dieta a seguir.
Daniela Hernández
Fuente: Gastrolab
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