El Gourmet Urbano: #TE #SOMMELIERS 🍵 🤵🏻‍♀️🤵🏻‍♂️🤵🏻| ¿Qué hace un sommelier de té?

martes, 17 de octubre de 2023

#TE #SOMMELIERS 🍵 🤵🏻‍♀️🤵🏻‍♂️🤵🏻| ¿Qué hace un sommelier de té?


Al igual que el vino, el té tiene sommeliers que acompañan en la experiencia

El mundo del té es tan complejo y variado debido a que existen un sinfín de variedades y combinaciones de hebras de té e ingredientes con los cuales se mezclan, que para ello se requiere un sommelier que ayude a apreciar y evaluar cada detalle de la bebida.

Al igual que para degustar un buen vino, el sommelier te acompaña y guía para disfrutar de un té, a través de educación y difusión, no sólo como una cata o selección.

Cualidades de un sommelier de té


El té es mucho más que una simple bebida, es una experiencia multisensorial que nos conecta con la historia, la cultura y la naturaleza".Vocero de tés Lagg´s.


  • Selección y cata de té: Un sommelier se encarga de identificar y seleccionar las mejores variedades de té de acuerdo a calidad, características y preferencias del consumidor.
  • Recomendaciones y maridajes: Los sommeliers brindan recomendaciones con qué té se marida cada comida o ingrediente, a partir de sabores y aromas específicos.
  • Educación y formación: Los sommeliers juegan un papel importante en la educación de los consumidores y profesionales del sector.


¿Con qué maridar un té?


Al igual que los vinos, los tés se pueden maridar con algunos ingredientes que potencian su sabor y le agregan presencia, en el caso de los frutos rojos, se puede maridar con:Queso: con quesos suaves o cremosos, como el brie, o queso crema, que se pueden untar en una galleta o tostada a la hora del té.
Chocolate: negro o semi amargo, que combina perfecto con el dulzor del té, también se puede sumergir una onza de chocolate en la taza para que se derrita y funcione como endulzante.
Frutas: son una excelente opción para acompañar los té, ya que proporcionan una textura refrescante, pueden ser las que estén en temporada que se adaptan a los sabores.

Lola Bahena

Fuente: The Food Tech

No hay comentarios. :