![]() |
Berenjenas con tomate y queso. Foto: Freepik / Imagen Ilustrativa |
Descubre los beneficios de las berenjenas y aprovéchalos para preparar una deliciosa cena en sartén
Unas ricas berenjenas con tomate y queso pueden ser la opción que tanto estabas buscando para disfrutar de una cena fresca y muy sencilla de preparar en la que solamente tengas que invertir menos de 20 minutos en la cocina. Además de incluir vitaminas y minerales, gracias a esta particular verdura.
Beneficios de las berenjenas
En esta opción culinaria podrás aprovechar este ingrediente que tiene un perfil nutricional muy interesante, pues agrega vitamina B1 y minerales esenciales como magnesio, cobre, manganeso, además tiene un alto contenido de fibra, la cual ayuda al proceso digestivo y previene de enfermedades coronarias. También me agrega poderosos antioxidantes que ayudan a proteger del daño causado por los radicales libres que a su vez desencadenan enfermedades crónicas como el cáncer, esto de acuerdo con el portal Department of Agriculture.
En esta opción culinaria podrás aprovechar este ingrediente que tiene un perfil nutricional muy interesante, pues agrega vitamina B1 y minerales esenciales como magnesio, cobre, manganeso, además tiene un alto contenido de fibra, la cual ayuda al proceso digestivo y previene de enfermedades coronarias. También me agrega poderosos antioxidantes que ayudan a proteger del daño causado por los radicales libres que a su vez desencadenan enfermedades crónicas como el cáncer, esto de acuerdo con el portal Department of Agriculture.
Aprovechar de los beneficios de este alimento y disfrutar de un platillo sumamente fresco con buen sabor, presta atención a la siguiente receta en sartén para preparar unas deliciosas berenjenas con tomate y queso, ten por seguro que tendrás que invertir muy poco tiempo e ingredientes para saborear una opción que conquistará tu paladar.
Ingredientes para dos personas
- 2 berenjenas grandes
- 150 gr de queso rallado
- ¼ pieza de cebolla, picada
- 4 tomates, en cubos
- 2 dientes ajo, picados
- 1 hoja laurel
- Orégano molido c/s
- Perejil para decorar
- Sal y con pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Lava las berenjenas, corta el tallo, corta la verdura por la mitad y asa en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Calienta otra sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla finamente picada al igual que los dientes de ajo, cuando cambien de color, agrega el queso rallado y los tomates cortados en cubitos, mezcla perfectamente bien y da sabor con un poco de orégano molido y la hojita de laurel, cocina a fuego medio bajo durante 5 minutos.
- Agrega una pizca de sal con pimienta negra molida al gusto, mezcla perfectamente.
- Rellena las berenjenas con esta mezcla, sirve caliente y decora con perejil finamente picado y disfruta de unas deliciosas berenjenas con tomate y queso.
Daniela Hernández
Fuente: Gastrolab
No hay comentarios. :
Publicar un comentario