Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) establecen que el tomate es la fruta más saludable de todas Unsplash |
Un estudio analizó 47 frutas y verduras para determinar cuál es el alimento que aporta más propiedades terapéuticas para el cuerpo humano.
Increíblemente, a pesar que este vegetal es asequible, económico y garantía absoluta de vitaminas y minerales, pocos lo comen y lo incorporan a sus dietas. Conoce cuáles son los mejores 10 alimentos y cuál es el mejor de todos, según la ciencia.
¿Cuál es el mejor alimento del mundo?
Un estudio realizado por la Universidad William Paterson en Nueva Jersey, Estados Unidos, analizó a 47 frutas y verduras para determinar su densidad de nutrientes en base a 17 componentes (fibra, potasio, proteína, calcio, folato y las vitaminas A, D y B12, entre otros), sobre una dieta de unas 2.000 calorías.
El berro comparte familia con otros superalimentos |
El objetivo fue determinar cuál es el alimento que aporta más cantidad de propiedades terapéuticas para el cuerpo humano. Los investigadores comprobaron que una verdura es la más bondadosa por su riqueza nutricional, sin embargo, en el mundo, pocos la comen.
Si bien todas las frutas y verduras son fuente natural de diversas propiedades nutricionales, por lo que se recomienda una ingesta diaria, el estudio determinó que el berro es el único vegetal que cubre el 100% de las necesidades nutricionales por su contenido en variedad de vitaminas y minerales.
Propiedades y beneficios del mejor alimento del mundo: el berro
Se concluyó que el berro es el mejor alimento del mundo, pero ¿quieres saber por qué? Pues bien, esta verdura económica y poco consumida es una fuente extraordinaria de vitamina A, C y E, folatos, tiamina, calcio, hierro, potasio, fósforo y yodo.
Para que tengas en cuenta: la ración de hierro que aporta el berro, supera levemente el contenido de 100 gramos de carne roja, por lo que su consumo puede ayudar a combatir la anemia.
Esta condición de supernutriente hace que el berro ayude a las mujeres embarazadas en la formación de la gestación por su alto contenido en hierro y ácido fólico, lo que también lo convierte en un aliado contra la anemia.
También es beneficioso para cuidar la salud de los riñones y la piel. El berro además previene el crecimiento de células cancerígenas, la caída del cabello, fortalece el sistema inmunológico y combate el estreteñimiento.
¿Cuáles son los 10 alimentos más saludables del mundo?
Según los resultados del estudio estadounidense, de las 47 frutas y verduras, 41 alimentos ofrecen por lo menos el 10% de la cantidad diaria aconsejada de los 17 nutrientes esenciales.
La densidad nutricional se evaluó en base al aporte nutricional por cada 100 kilocalorías, y si bien ya te adelantamos que el berro es el alimento que supera al resto y aporta un 100%, entérate cuáles son los 10 alimentos más saludables del mundo según este estudio científico:
1. Berro: 100,00
2. Col china: 91,99
3. Acelga: 89,27
4. Verde remolacha: 87.08
5. Espinaca: 86,43
6. Achicoria: 73,36
7. Hoja de lechuga: 70,73
8. Perejil: 65,59
9. Lechuga romana: 63,48
10. Col verde: 62,49
Por el contrario, las frutas quedaron atrás en el listado y, por ejemplo, el arándano, el ajo, la cebolla, la frambuesa y la mandarina, no lograron alcanzar ni al 10% de densidad nutricional aconsejada por cada 100 kilocalorías.
ANDREA REYES
Fuente: Mundo Deportivo
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