Estas son las tortas más elegidas por los argentinos. (Foto: gentileza Blossom) |
Desde la atracción principal de un cumpleaños al postre de una mesa familiar un domingo. Estas son las opciones que se pelean por los primeros puestos de los favoritos entre los paladares de nuestro país.
En épocas anteriores, una torta sólo se disfrutaba en un cumpleaños, un casamiento o un evento importante. Sin embargo, con el correr de los años y las costumbres, se adaptaron las recetas para que se pueda disfrutar tanto en una merienda como en un postre en una juntada familiar.
De esta manera, hacemos un repaso de las opciones favoritas y más elegidas por los argentinos en la actualidad, según la opinión de cuatro miembros de locales gastronómicos emblemáticos.
En principio, se puede ubicar a la Red Velvet como una de las tortas que más se prefieren dentro de la pastelería. La misma lleva capas de un bizcocho casero bien húmedo y teñido de color rojo, intercaladas con gruesas capas de butter cream y crema de queso, todo coronado con crema chantilly y una coulis de frutos rojos que hacemos nosotros mismos.
La Red Velvet es una torta que lleva capas de un bizcocho casero bien húmedo y teñido de color rojo. (Foto: gentileza Blossom) |
De acuerdo a Jonathan Zapata, chef del restaurante y cafetería Blossom, “la piden tanto a la mañana como por la tarde y también de postre, ya que es ligera, cremosa y de sabor sutil”. En dicho local, se la elabora con un formato individual de tamaño pequeño y se puede pedir para llevar. Además, agregó que hacen tortas enteras de ocho porciones y que se deben pedir por encargo.
Por otro lado, la Cheesecake de frutos rojos lidera el podio, junto con el Lemon Pie y la Torta Óreo. Según Martín Moyano, miembro de La Fonte D’Oro, “quien busca algo bien cremoso va por la Cheesecake; si se quiere algo más cítrico, por la Lemon Pie; y para un gusto bien chocolatoso, la Óreo”. Todas las opciones se pueden consumir en cualquiera de los locales o pedir para llevar.
Una de las opciones más elegidas por los argentinos es el Cheesecake de frutos rojos. (Foto: gentileza Blossom) |
Con respecto a la tarta de queso, Moyano aclaró que en su caso la hacen al “estilo New York”, es decir con una base crujiente de galletitas, una untuosa y suave crema de queso, y un dulce de frutos rojos casero, servida en formato de lingote individual. “Todas nuestras tortas son 100% caseras y si bien nos basamos en recetas originales, aplicamos pequeñas modificaciones para darles un toque especial que nos diferencie”, concluyó.
Otra de las tortas preferidas de los argentinos es la de mousse. La misma lleva cuatro capas de una masa de harina de avellanas y almendras (sin harina de trigo, sin gluten), cuatro capas de una contundente mousse de chocolate al 70 % cacao sin azúcar agregada, y se termina con moras naturales por encima.
“Nuestra torta Lola Mora es una de las más pedidas. Se podría decir que es como una torta mousse de chocolate, pero todas nuestras variedades son originales; es decir, no seguimos recetas tradicionales ni preparamos tortas que se encuentren en otras confiterías, sino que hacemos recetas heredadas de mi mamá, Marta Gueikian, creadora de Selvi, empresa líder en repostería y pastelería en Buenos Aires”, expresó Emmanuel Paglayán, dueño de la cafetería y pastelería Ninina, quien también hizo un relevamiento sobre las más pedidas.
La torta de mousse también es una de las más pedidas. (Foto: gentileza Ninina) |
Según comentó, las tortas que hacen en su local son menos dulces y menos empalagosas que el promedio, lo cual hace que sea más fácil de comer y digerir. “Se preparan con azúcar orgánica, huevos de campo, manteca de primera línea y harinas orgánicas”, explicó.
“Las otras dos que más salen son la Tartufo, que es similar, con una masa tipo marquise de chocolate, mousse de chocolate, dulce de leche y merengue italiano; y la Madame Chantilly, un bizcochuelo suave y esponjoso de vainilla con crema chantilly con poca azúcar, frutillas frescas y merengue. Están disponibles enteras para llevar y por porción”, concluyó.
Por último, el top se completa con la torta Vigilante, inspirada en el típico postre argentino, con una base de masa, crema de queso y dulce de batata. Es buscada por su sabor tan particular y equilibrado, que combina dulzura y suavidad, y “por ser un viaje directo a la infancia que nuestros comensales agradecen”, según Sara Pereira, jefa de cocina de Merienda.
La torta Vigilante es una opción inspirada en el clásico postre argentino. (Foto: gentileza Merienda) |
“La recomendamos por su frescura y ligereza, por su untuosidad y su sabor conocido, tan típico, que nunca pierde vigencia. La vendemos por porción, para consumir en el local o llevar. Si se prefiere entera, hay que encargarla con 72 horas de anticipación”, cerró.
Fuente: tn.com.ar
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