Marina Corma |
No hay una bebida dulce caliente más reconfortante que el chocolate a la taza. Espeso, sabroso y calentito es totalmente irresistible. En esta receta, vamos a ver cómo prepararlo en casa de una manera muy sencilla con ingredientes que tenemos siempre en nuestra despensa.
El chocolate caliente es una bebida tradicional, estupenda para un desayuno goloso o una merienda ocasional.
Podemos acompañar el chocolate a la taza con casi cualquier ingrediente que se nos ocurra, desde unos churros a unas deliciosas galletas o hasta unos picatostes caseros. Podemos endulzarlo a nuestro gusto o también podemos hacerlo sin azúcar y simplemente degustar el sabor del chocolate tal cual.
También podemos ajustarlo para que quede más o menos espeso, según gustos. Simplemente dejándolo hervir unos minutos más, sin dejar de remover, conseguiremos que quede más espeso. Igualmente, si lo queremos más ligero, podemos ir ajustando y reduciendo las cantidades de harina de maíz hasta prepararlo a nuestro gusto.
Podemos personalizar nuestro chocolate añadiendo cualquier saborizante de nuestro gusto, como vainilla o canela, para darle un toque especial.
Marina Corma |
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 392
Ingredientes del chocolate a la taza
- 1 litro de leche entera
- 25 g de harina de maíz (tipo Maizena)
- 300 g de chocolate entre 50-70% de cacao
- 25 g de azúcar moreno (opcional)
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Cómo hacer chocolate a la taza
Separamos un par de cucharadas de la leche entera y la mezclamos con 25 gramos de harina de maíz hasta diluirla por completo.
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Ponemos en un cazo el resto del litro de leche entera, la harina de maíz diluida, 300 gramos de chocolate y 25 gramos de azúcar moreno si nos gusta dulce.
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Llevamos a fuego bajo, sin dejar de remover en ningún momento para que no se pegue al fondo del cazo y espesamos al gusto.
Marina Corma |
Repartimos el chocolate en las tazas.
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Servimos de inmediato para degustarlo bien calentito.
Marina Corma |
Resumen fácil de preparación
- Diluimos la harina de maíz en leche
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo
- Dejamos que espese a fuego bajo
- Lo vertemos en tazas
- Servimos
Por Marina Corma
Fuente: Bon Viveur
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