El Gourmet Urbano: #PASTELERIA 🍰 | Estos son los 10 mejores pasteles dulces del mundo... ¿hay alguno mexicano?

miércoles, 13 de marzo de 2024

#PASTELERIA 🍰 | Estos son los 10 mejores pasteles dulces del mundo... ¿hay alguno mexicano?

Hay muchos postres turcos, griegos y franceses.Créditos: Taste Atlas

Taste Atlas compartió qué pasteles son los que están en los primeros lugares y que tienen un sabor delicioso.

El mundo tiene postres deliciosos. Además de la gastronomía que persiste en cada país y se reconoce, también están los dulces, aquellos que tienen un sabor muy característico.

No importa si estás en Europa o México, siempre será un deleite al paladar el poder tener una sensación distinta a lo salado.

Por esa razón te vamos a decir cuáles son los pasteles que están en el top 10 de la página “Taste Atlas”.

¿Qué pasteles están en el top?


En Taste Atlas tienen una lista que coloca los postres con mejor calificación, en ella se encuentran varios países del mundo.

Y si quieres saber cuáles son los que están en los primeros lugares, aquí te decimos cuáles son:
Pastel de nata

Originario de Santa María de Belén, Lisboa, este se conforma de natilla de huevo tradicional. No debe ser demasiado dulce y se puede acompañar con una taza de café.


Pastel de Belém


La tarta de natilla, de Lisboa, está en segunda posición y cuenta con una base de hojaldre rellena con una combinación de leche, huevos, azúcar, limón y canela. Se pueden servir frías o calientes.


Panorámicas de Trigona


En la tercera posición está el postre griego, que se caracterizan por tener un filo triangular en forma de cono, crujiente y mantecoso, con natilla, elaborada de yemas de huevo, harina, mantequilla, leche, azúcar, vainilla y crema espesa.

Bougatsa


Este pastel griego está en la cuarta posición, consiste en una masa con capas rellenas de natilla, pero hoy en día hay variaciones. Su origen data desde la época bizantina.


Pitarakia


Estos pequeños pasteles, de Grecia, tienen forma de media luna, rellenos de queso, la masa es hojaldre y se prepara con harina, aceite de oliva, vinagre o jugo de limón, sal y agua tibia. Este se encuentra en la quinta posición.

Cuerno


En el sexto lugar se ubica el croissant de Francia, tiene forma de media luna y se prepara mejor con mantequilla pura y una masa de levadura.

Kunafah


En la séptima posición está el pastel de Egipto que tiene una capa crujiente de kataifi o masa de knefe rallada y untada con mantequilla, rellena de crema de queso que se condimenta con ralladura de naranja y cardamomo. Luego se baña en un jarabe de azúcar con jugo de limón y agua de azahar.

Katmer


En la octava posición está este postre de Turquía, que es una especie de Gaziantep y normalmente es lo que desayunan.


Kanelbulle


Suecia se mantiene en la posición nueve con este rollo de canela, elaborado de masa con levadura, mantequilla, endulzada y sabor a cardamomo.


Gaziantep Baklavasi


En el número diez se posiciona este postre de Turquía, tiene pistachos, vinagre, limón, aceite de oliva, harina y azúcar.


El único postre mexicano que está en la lista se encuentra en el número 98 y es el llamado Molote, pero este lo clasifican más como pastelería salada.

¿Has probado alguno de estos postres que están en el top 10?

Hugo Avreimy

No hay comentarios. :