El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #MAIZ #RECETAS 🌽 | Prepara unos tamales de chocolate con avena usando esta sencilla receta para sorprender a todos

miércoles, 6 de marzo de 2024

#REPOSTERIA #MAIZ #RECETAS 🌽 | Prepara unos tamales de chocolate con avena usando esta sencilla receta para sorprender a todos



Disfruta de unos deliciosos tamales de chocolate con avena en esta práctica receta para tu semana

Estamos en ese punto del año en el que ya estamos pensando en los famosos tamales del Día de la Candelaria y no es para menos. Este día es uno de los más importantes del país, pues se tiene como principal interés el poder disfrutar de unos deliciosos tamales, los cuales tenemos una infinidad de opciones para consumirlos, entre los que tenemos está versión de chocolate con avena.

El chocolate es uno de los dulces más populares al rededor del mundo y se ha colocado como uno de los ingredientes principales como base de muchas recetas; sean dulces o saladas, este le puede dar la vuelta a cualquier platillo. En el caso de los tamales se puede hacer una versión dulce realmente buena y combinarla con un elemento como la avena lo hace mucho mejor. 

La avena es de los supercereales más importantes en el mundo y cuenta con una gran cantidad de antioxidantes que serán perfectos para ayudarte a la salud, consiguiendo equilibrar niveles de glucosa y colesterol que serán mucho mejor para tu organismo. Justo por ello, hoy queremos dejarte esta versión en la que contarás con dos ingredientes que seguro amarás a base chocolate y avena.

Tamales de chocolate con avena


Ingredientes


  • 3 barras de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 tza de chocolate
  • 1 bolsita de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 21/2 tza de harina de maíz (para tamales)
  • 1/2 tza de avena molida
  • 12 hojas de maíz (previamente remojadas en agua caliente)

Preparación


  1. Pondremos a batir la mantequilla con el chocolate y la leche condensada.
  2. Dejaremos hasta que doble su tamaño.
  3. Agregamos la harina, la leche evaporada y la avena. batimos hasta integrar por completo.
  4. Una vez que lo tengamos pasaremos con una cuchara un poco de la porción a la hoja del maíz y cerramos.
  5. Colocamos en una olla exprés a baño maría con una rejilla. dejamos cocinar a fuego medio por 30 minuto a partir de que empiece a sonar.
  6. Retiramos los tamales de la olla y liste.

Sirve y disfruta.

Hayde Martínez

Fuente: Gastrolab

No hay comentarios. :