En Guatemala el costo del té blanco puede variar entre Q70 a Q95. Foto: Mirko Stödter en Pixabay/La Hora |
Uno de los beneficios que tiene el té blanco es que no tiene clorofila como el resto de tés, por lo que no amarga y se puede beber sin azúcar.
¿DE DÓNDE PROVIENE LA PLANTA DEL TÉ BLANCO?
El té blanco proviene de la planta Camellia sinensis que es originaria de China e India. Es conocido por tener un sabor delicado y natural, además, es considerado como uno de los menos procesados.
Esta sustancia se caracteriza por ofrecer la menor cantidad de cafeína.
BENEFICIOS
Este té es rico en antioxidantes, aporta micronutrientes, polifenoles y otras sustancias beneficiosas.
Debido a que fortalece el sistema inmunitario, Infobae menciona que el té blanco puede ser más efectivo para combatir varias formas de cáncer.
Arte: Roberto Altán/La Hora |
¿CÓMO SE PREPARA EL TÉ BLANCO?
En el caso del té blanco, el líquido debe hervir antes de infusionar con el té.
En cuanto a la cantidad de hojas o hebras -dependiendo del tipo de té blanco- lo ideal es una cucharadita por cada taza y dejar infusionar durante nueve minutos.
Puede tomarse caliente o frío, dependiendo del gusto.
Marysabel Aldana
Fuente: La Hora
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