El Gourmet Urbano: #POSTRES #RECETAS #RON 🍮 | FLAN DE LECHE CONDENSADA CON RON

viernes, 19 de julio de 2024

#POSTRES #RECETAS #RON 🍮 | FLAN DE LECHE CONDENSADA CON RON


Si tienes un paladar de esos que rechazan el dulce, no sigas leyendo, ¡huye! Da media vuelta y busca otra receta que colme tus ansias de postre, porque este flan de leche condensada es tan dulce como Titanic y Ghost juntas. Este es un flan muy fácil, de esos que se hacen en un pispás sin tener que andar separando yemas y buscando qué hacer con las claras sobrantes. Ni siquiera hay que hacer infusión previa, como en el flan de huevo o el de dulce de leche, así que te sacará de un apuro cuando tengas que hacer un postre y vayas con el tiempo muy apretado.

Las cantidades de la receta te pueden servir para hacer cuatro flanes de ración para levantadores de piedra, seis u ocho flanes para espíritus equilibrados –usando moldes más pequeños– o un flan grande de una sola pieza, de esos que salen a la mesa en volandas y se parten en raciones.

Yo los hice tamaño levantador de piedra, que por algo soy vasca, y, además, necesitaba que quedaran rotundos y aparentes para la foto. Si decides hacerlo de una sola pieza, tienes que utilizar un molde de flan de aproximadamente un litro de capacidad –liso o ondulado– para que quede robusto y con buena altura. ¿Te atreves con este flan dulce dulce dulce y facilón? ¡A por él!

CÓMO HACER FLAN DE LECHE CONDENSADA EN SLOW COOKER

Tiempo de preparación 15minutos min
Tiempo de cocción 2horas h
Tiempo total 2horas h 15minutos min
Función: ALTA
Raciones: 4 (u 8 flanes pequeños)


Ingredientes


  • 370 g de leche condensada
  • 500 ml de leche
  • 4 huevos
  • Azúcar para hacer caramelo

Elaboración


  • Pon una cucharada rasa de azúcar en cada molde de flan y acércalos al fuego para que el azúcar se disuelva y se convierta en caramelo.
  • Toma los moldes con unas pinzas o un paño, teniendo cuidado de no quemarte con el caramelo. Mueve los moldes para que el caramelo se distribuya por el fondo. Reserva y deja que se templen.
  • Bate la leche condensada, la leche y los huevos hasta que queden mezclados por completo. Si utilizas una batidora eléctrica, usa la velocidad más baja, para evitar que salgan burbujas.
  • Cuela la mezcla y reserva.
  • Distribuye la mezcla de flan en cada molde.
  • Tapa los moldes con papel de cocina metálico.
  • Pon los moldes en el slow cooker y vierte agua en el fondo del recipiente de la crock pot hasta cubrir dos dedos aproximadamente.
  • Pon la tapa y cocina 2 horas en ALTA.
  • Comprueba el punto de cuajado a la hora y media; el flan deberá estar cremoso y no duro y terminará de tomar su textura final al enfriarse. Si aún está líquido, continua la cocción durante 30 minutos más.
  • Saca los moldes del slow cooker con cuidado y guárdalos en el frigorífico cuando se hayan enfriado.

Recomendaciones


  • Si bates demasiado la mezcla y ves que salen muchas burbujas, puedes eliminarlas pasando la llama de un soplete de cocina sobre ellas. Desaparecerán en cuestión de segundos y podrás seguir elaborando tus flanes.
  • Los moldes de flan son de acero inoxidable y no se calientan en la placa de inducción. Si tienes cocina de inducción y quieres hacer el caramelo directamente en los moldes, tendrás que usar un pequeño truco. Utiliza una plancha o una sartén aptas para inducción y ponla sobre la placa, enciéndela para que se caliente y coloca los moldes encima. El calor se trasmitirá de la superficie de la sartén a los moldes y el caramelo se irá derritiendo.



Fuente: Crockpotting

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