El Gourmet Urbano: #EMBUTIDOS #VENEZUELA 🌭 | Claves detrás del proceso de sabores de la Montserratina

lunes, 7 de octubre de 2024

#EMBUTIDOS #VENEZUELA 🌭 | Claves detrás del proceso de sabores de la Montserratina


Desde la selección de materias primas de origen sostenible, hasta la optimización de los procesos productivos, las empresas alimentarias están invirtiendo en innovación para desarrollar productos adaptados a las nuevas tendencias de consumo

En la actualidad, la innovación juega un papel clave en el posicionamiento en la industria alimentaria, lo que se evidencia en la búsqueda constante de nuevas técnicas y procesos en diversas áreas para ofrecer productos adaptados a los gustos y necesidades de los consumidores.

En este sentido, La Montserratina, ícono de la gastronomía venezolana, ha construido su reputación sobre una base sólida de calidad y tradición. A lo anterior, se suma otro punto que, sin lugar a dudas, ha diferenciado a la marca de embutidos parrilleros en el mercado: sus característicos sabores; pero, ¿qué hay detrás de estos?

Selección


La selección de los ingredientes es el primer paso en la creación de un embutido excepcional. Los Artesanos del Sabor priorizan las materias primas nacionales, especialmente las carnes, que son procesadas en sus propias instalaciones. "Usamos cortes nobles, dependiendo del tipo de producto y especias naturales”, afirma Wilfredo Flores, Gerente de Planta de La Montserratina. Esto se traduce en un sabor más intenso y auténtico en cada bocado.

Si bien la tradición es un pilar fundamental, la innovación tecnológica juega un papel crucial en la producción de la marca. “La empresa ha implementado sistemas de control de temperatura y humedad altamente precisos, especialmente en el proceso de curado y maduración”, agregó Flores. Además, la tecnología facilita un análisis detallado de las materias primas, asegurando su calidad y frescura.

Elaboración


La elaboración de los embutidos de La Montserratina es una combinación de ciencia y arte. El proceso de curado y ahumado, llevado a cabo bajo condiciones estrictamente controladas, es imprescindible para lograr sabores y aromas únicos.

Asimismo, los Artesanos del Sabor han establecido importantes estándares de calidad en todas las etapas de producción. "Constantemente estamos rotando los productos bajo un riguroso control de calidad", afirma Flores.

En su aniversario 75, La Montserratina reafirma su compromiso de ofrecer productos con el sello de calidad y sabor que ha tenido desde su primer día en el mercado venezolano. Al respecto, Flores enfatizó “esto se refleja en la meticulosa atención que se presta a cada detalle, desde la selección de las materias primas hasta el empaque final, eso es lo que nos ha mantenido en la preferencia de las familias venezolanas, algo que valoramos y agradecemos”

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