El alimento con más colágeno que el caldo de huesos y más proteína que la carne: ¿cuál es? Fuente: Freepik |
¿Cómo tomar la espirulina?
Del mismo modo que sucede con la tecnología, la alimentación también avanza y se desarrolla. En el caso de las proteínas, en la actualidad, diversos estudios demuestran que la carne vacuna no es la mayor fuente de nutrientes y un cambio de hábitos, como sustituir proteínas animales por vegetales, tiene múltiples beneficios para la salud.
Una opción que se ha vuelto popular en el último tiempo es la es la espirulina. Este "superalimento" existe hace más de 3500 millones de años. Se consume desde hace siglos en países de América Latina, especialmente en México, África y Asia.
¿Qué es la espirulina y qué beneficios tiene?
Como explican los especialistas de los Centros Médicos MAPFRE Salud, se trata de una "cianobacteria de color azul verdoso, capaz de realizar la fotosíntesis que crece en aguas estancas muy mineralizadas y en suelos alcalinos a determinada temperatura".
El alimento con más colágeno que el caldo de huesos y más proteína que la carne: ¿cuál es? Imagen: Freepik. |
La espirulina es un alga rica en proteínas, antioxidantes, vitaminas, minerales y colágeno. Según un estudio publicado en "Journal of Medical Foods", el consumo de este nutriente "disminuye el nivel de colesterol de baja densidad en la sangre a la vez que aumenta las lipoproteínas de alta densidad".
Además, como señalan los especialistas de la Academia Española de Nutrición y Dietética, la espirulina es un alimento con muy pocas calorías y un alto contenido en fibra. Su aporte proteico es "superior a otras fuentes vegetales" y contiene betacarotenos, esenciales para una buena visión.
¿Cómo tomar la espirulina?
La espirulina se comercializa en dos formatos: polvos o capsulas. El consumo adecuado en el caso de los polvos es de 2 gramos por día y de las cápsulas, 2 unidades diarias.
El alimento con más colágeno que el caldo de huesos y más proteína que la carne: ¿cuál es? Imagen: archivo. |
De todos modos, lo recomendable es siempre consultar con un médico antes de consumir cualquier tipo de suplemento y realizar análisis clínicos para descartar contraindicaciones.
Fuente: Cronista
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