El Gourmet Urbano

sábado, 2 de diciembre de 2017

Navidad Natalia: la propuesta gastronómica de esta temporada en Galipán #Caracas #Venezuela

Con los cortes de carnes de la línea gourmet de Alimentos Porto Novo.

Galipán recibe la temporada decembrina con “Navidad Natalia”, una propuesta gastronómica especial a cargo del chef Ángel Sánchez, donde confluyen de manera armónica sabores típicos de la temporada junto a frescos ingredientes de los huertos galipaneros.


“Evocar la navidad venezolana y sus sabores combinándola con los productos cultivados aquí en Galipán, es lo que buscamos ofrecer con esta experiencia a quienes nos visiten”, explicó el chef.

Desde el viernes 1 de diciembre, los comensales de Granja Natalia se deleitarán con un menú de degustación, donde estarán presentes el pan de jamón, el ponche, la torta negra y los cortes de carnes de la línea gourmet de Alimentos Porto Novo.

viernes, 1 de diciembre de 2017

Esta es la razón por la que la cerveza Noche Buena sólo se vende a fin de año

La tradicional cerveza Noche Buena del grupo Cuauhtémoc Moctezuma, ahora parte de Heineken, se produce en nuestro país desde 1924.

De acuerdo con la página de la empresa, la tradición en México comenzó en Orizaba, Veracruz porque:



"Noche Buena nace gracias a maestros cerveceros alemanes, fundadores de la cervecería en Orizaba, que comenzaron a elaborarla en pequeñas cantidades para su propio consumo durante las reuniones de nostalgia. Después como un obsequio para directivos y amigos llamado “reserva de la casa” y fue tanto el éxito que se comenzó a comercializar como una cerveza de temporada invernal. Fue entonces cuando recibió el nombre de Noche Buena.”

La bebida forma parte de la categoría alemana Bock. Tradicionalmente se prepara para festividades religiosas y Navidad. Está elaborada para consumirse en épocas con clima frío. Debido a esto la Noche Buena sólo se vende en la temporada que va de octubre a febrero. Pertenece a la familia de las lager.

En el marco del evento Caracas Ron Festival lanzamiento del emprendimiento Sip A Rum

La única plataforma digital en habla hispana especializada en la cultura del Ron

La comunidad de entusiastas podrán conseguir toda la información sobre la bebida en un formato moderno, dinámico y multimedia dirigido a conocedores y curiosos

Sip A Rum nace como una iniciativa para fomentar la “cultura del ron” mediante el desarrollo y difusión de contenidos nacionales e internacionales sobre la industria, productos, personajes y eventos relacionados al afamado destilado de caña.


A través de este emprendimiento, Monitoreo Digital desarrolla Sip A Rum, hoy la única plataforma digital en habla hispana, que pretende crear una verdadera comunidad de expertos y curiosos alrededor del globo, unidos por contenidos especializados, bajo la curaduría de destacados profesionales en el tema. Como comunidad es interactiva y pretende conectar a interesados, marcas, medios de comunicación y relacionados con esta industria.

Tres mitos sobre la #CERVEZA y tu salud

A pesar de que algunos le vean propiedades saludables, no todas son verdad.
La cerveza de una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, y también la favorita de gran cantidad de personas que la defienden como si de un familiar se tratara. Pero, a pesar de que se difundan beneficios sobre ella, no todos son ciertos.


La realidad es que, como cualquier otra bebida alcohólica, si se bebe en exceso, puede afectar a tu organismo de forma negativa y dejar, en algunos casos, daños permanentes. Por eso, a continuación se explican qué supuestas propiedades son mentira.Mitos de la cerveza

Te rehidrata: muchas personas, luego de hacer actividad física, se junta con sus amigos a tomar una cerveza, pensando que de esa manera recuperará la hidratación perdida.

El problema es que, a pesar de tener gran cantidad de agua, sodio y potasio, el alcohol tiene efectos diuréticos que eliminan este beneficio. Lo mejor, en estos casos, es tomar bebidas isotónicas.

¿Qué tenemos para el #ALMUERZO? Pollo Asado con Cerveza y Miel #RECETA

El pollo asado tradicional es uno de mis platos favoritos, siempre me gusta prepararlo en días de fiesta y con frecuencia durante la semana. Por eso me gusta probar recetas diferentes de pollo, como este pollo asado con cerveza y miel. Me gusta marinar el pollo toda la noche porque el resultado es fantástico, con una carne suculenta y tierna. Yo prefiero hacer esta receta con piernas de pollo, pero ustedes pueden usar las partes del pollo que más les gusten o un pollo entero.


Ingredientes


  • 8 piernas de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 1 cerveza oscura
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de miel
  • Cilantro fresco, picado

Preparación

Si eres un verdadero amante de la cerveza, este será tu lugar en el mundo

¿Te gusta la cerveza? Por supuesto que sí. Pero ¿de verdad te gusta la cerveza? ¿Eres un apasionado de las cervezas artesanas y de las botellas de colección? Entonces eres un auténtico amante de la cerveza. Y ahora hay un hotel pensado para ti. También es un lugar que enseña a los profesionales de la cerveza nociones de marketing y posicionamiento de marca. Pero primero hablemos de la cerveza.

vía usuario de Flickr 132247445@N03


Hay una compañía cervecera de Escocia, Brewdog, que aún no ha vendido ninguna unidad en Estados Unidos. Pero se plantea hacerlo en los próximos meses. ¿Cómo? Muchos dueños de negocios recurrirían a los métodos tradicionales con campañas publicitarias y de marketing. Pero los propietarios de Brewdog han decidido diseñar algo diferente con tal de hacer ruido y crear una comunidad alrededor de la cerveza: están empezando a construir un hotel ambientado en esta bebida.

La cerveza ayuda a que aprendas mejor un idioma: estudio alemán #WTF?

Se aplicó la prueba en un grupo de 50 personas, algunos consumieron la bebida con alcohol y otros sin este

Si estás aprendiendo un idioma, la mejor ayuda es beber cerveza, según un estudio alemán en el que participaron 50 ciudadanos. Es como si esta bebida “aflojara” tu lengua.

Aumenta la confianza y reduce la ansiedad social (Foto: Archivo/ ACG)


Los participantes estaban comenzando a aprender holandés, a cada uno se le dio un poco de la antes mencionada, y después procedieron a sostener una conversación con un auténtico ciudadano de Holanda.


La mitad de los voluntarios bebieron un tarro con cerveza con cinco por ciento de alcohol, el resto tomó la misma cantidad, pero sin alcohol. Un rato después, los holandeses calificaron las habilidades orales de todo el grupo sin saber quiénes bebieron y quiénes no.

La cerveza, mejor en buena compañía

CerveCraft no es solo una tienda online donde adquirir diferentes tipos de cervezas, es también una comunidad donde compartir experiencias

En un bar a reventar o en una terraza con vistas al mar. En botellín o bien tirada. Negra o rubia para los caballeros que la prefieran... pero siempre mejor en compañía. Si hay una bebida con un carácter marcadamente social, esa es la cerveza. 

La propuesta trata de ir más allá de la clásica tienda online al suuso
La propuesta trata de ir más allá de la clásica tienda online al suuso

Su mercado, además, crece como la espuma, efervescencia permanente alimentada por la curiosidad de los aficionados por satisfacer el paladar con distintos sabores, olores, cuerpos... Experimentar y compartir, precisamente esas son las dos características que definen a CerveCraft, una plataforma que pretende explorar y explotar las posibilidades del comercio electrónico en el sector, pero que busca ir más allá del mero concepto de «tienda online» al uso para crear un espacio de comunidad en el que intercambiar experiencias y hacer rebosar el vaso de la reivindicada«cultura cervecera».

Estrella Galicia presenta una nueva edición de su cerveza especial para Navidad

La cervecera coruñesa Hijos de Rivera produce 245.000 litros de este producto, elaborado íntegramente con lúpulo gallego
La cervecera coruñesa Corporación Hijos de Rivera, propietaria de Estrella Galicia, anunció hoy que ha producido 245.000 litros de su cerveza especial para Navidad. Este producto, comercializado ya en los últimos ejercicios, consiste en botellas de 75 centilitros, pensada para brindar y compartir en las fiestas navideñas.

Un botella de la Estrella de Navidad. La Opinión

Esta bebida de edición limitada está elaborada con lúpulo cultivado por Hijos de Rivera en Galicia, según indicó la compañía. "Se trata de una edición especial, elaborada íntegramente con lúpulo gallego, cuyo aroma recuerda claramente a malta y a notas de suave tostado, a corteza de pan y caramelo", agregan los responsables de la cervecera coruñesa.